Если б я был султаном…

Многоженство или полигамия является одной из самых противоречивых и увлекательных тем. Однако известно, что оно практиковалось еще с давних времен, и было социально и культурно обоснованным, обеспечивало воспроизводство потомства. Многоженство не является обязательным правилом для мусульман, а в отдельных случаях и вовсе запрещается. Это связано с определенными правилами и законами, установленными Кораном
Данное право дается каждому мужчине, а он уже может решать, воспользоваться им или нет. Итак, узнаем, что сегодня думают о многоженстве «мужчины-мусульмане».

– Как Вы относитесь к многоженству в Исламе? Хотели бы Вы иметь больше одной жены?


Адель, начальник отдел продаж, 36 лет:
– С похотливой целью хотелось бы взять. Поэтому и не возьму. Ибо это не благое намерение. Поэтому мой ответ – нет. Не взял бы.
Руслан, занимается натяжными потолками, 30 лет:
– Ради Аллаха, в первую очередь взял бы красивую мусульманку. Аллах увеличивает имущество, когда много жён. Я много слышал реальных историй, когда человек с большими долгами берет вторую жену и потом становится обеспеченным. А также это Сунна.
Рифат, пилот вертолета, 37 лет:
– Если будет на то воля моего Создателя, то взял бы. Аллах Всевышний создал мужчин полигамными, цель такого брака – снискать довольства Всевышнего в обоих мирах.
Мансур, инструктор по вождению, 30 лет:
– Вопрос заманчив. Тут нужно подумать хорошо, так как это ответственность большая. Нужно справедливо относиться и найти мудрый подход ко всем женам.
Ринат, строитель, 37 лет:
– Нужно соблюдать определенные условия, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Алексей, строитель жилых домов, 35 лет:
– Нет, не взял бы. Я доволен своей женой.
Эмиль, занимается разведением баранов, 43 года:
– Есть притча. Один мусульманин все уговаривал друга взять жену вторую, тот взял. Неделя прошла успешно, потом как обычно, только в квадрате, не выдержал и пошёл спать в мечеть. Смотрит, в мечети его друг. По этой же причине и он пришел в мечеть. «Скучно мне одному тут было» – сказал ему друг. Когда мусульманин думает о второй жене, у него, видимо, разыгрывается азарт, воображение.
Булат, торговля мусульманскими товарами, 26 лет:
– С целью сохранения от фитны, взял бы, но сначала хочу укрепить первую семью, за них же отвечать надо. Тяжело же сейчас, тем более, лето скоро. Главное, чтобы намерение было правильное. Если намерение жениться на богатой ради мирского, вряд ли баракат будет, а если для увеличение уммы, чтобы вдовы не оставались без помощи, то, инша Аллах, нормально будет.


Согласно проведенному опросу, большинство опрошенных мужчин хотели бы иметь больше одной жены, но по определенным обстоятельствам они этого делают, поскольку  для этого должны быть материальные, физические и другие возможности.

Миляуша Усманова

Фото: https://yandex.ru/images/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *