В Казани успешно завершился Форум мусульманской молодежи – Шакирд

В Казани успешно завершился Форум мусульманской молодежи

С 15 по 22 июля в Болгаре прошел ежегодный Форум мусульманской молодежи, собравший более 150 участников со всей России

Вот уже четвертый раз форум распахнул свои двери для мусульманской молодежи. Здесь собрались участники от 18 до 35 лет. В этом году ФММ принял 150 делегатов: 75 девушек и 75 юношей. Тематика форума была направлена на изучение жизнеописания пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Молодежный отдел ДУМ РТ в рамках форума собрал наиболее активную часть мусульманской молодежи России.

Среди делегатов присутствовали как руководители мусульманских молодежных объединений, так и их активные члены. Для всех делегатов данный форум выступил площадкой активного взаимодействия и наработки контактов для дальнейшего плодотворного сотрудничества в сфере молодежных инициатив на благо российских мусульман и всей мусульманской уммы в целом. На открытии форума с приветственным словом от имени Камиля хазрата Самигуллина выступил первый заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам хазрат Валиуллин, обратившийся к делегатам форума со словами доброго напутствия. Также поприветствовал участников форума руководитель отдела по работе с молодежью Совета муфтиев России Исмаил Гиндуллин, отметив важность организации подобных молодежных форумов в деле просвещения и духовного кормления мусульманской молодежи России.

Форум начался с увлекательного путешествия по Старо-татарской слободе, после чего участники отправились в Болгар. На месте их ожидал деревянный палаточный лагерь, который расположен вблизи Белой мечети и Болгарской исламской академии. Важным событием для гостей стала встреча с уважаемым марокканским шейхом Лякримом. Участники каждый день с удовольствием посещали его лекции по жизнеописанию пророка Мухаммада (мир ему и благословение). На протяжении всего форума гостей ожидали лекции, тренинги, мастер-классы, разнообразные игры и экскурсии.

Для совершения пятикратной молитвы мусульмане посещали Белую мечеть. Каждый день форума был поистине ярким и наполненным положительными эмоциями. График составлен настолько насыщенным, что у участников едва хватало свободного времени. В завершение был организован традиционный татарский праздник Сабантуй.­­­­­

Алина Кашапова

 

Фото: Ильмира Жапарова и Фарида Минибаева

Алина Кашапова

Студентка 2 курса направления "Журналистика" Российского исламского института

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *