Студенты-журналисты посетили Казанский международный фестиваль мусульманского кино

Студенты РИИ приняли участие в обсуждении проекта «Золотая орда» на Казанском международном фестивале мусульманского кино

Ежегодно студенты направления «Журналистика» РИИ под руководством куратора направления, доцента кафедры гуманитарных дисциплин РИИ Айгуль Гильмановой посещают наиболее яркие мероприятия Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

В этом году студенты посетили презентацию сериала «Золотая Орда», который выйдет в эфир «Первого канала» в феврале 2018 года. Продюсером сериала является Рубен Дишдишян. В сериале одну из женских ролей сыграла татарстанская певица, финалистка проекта «Голос» Эльмира Калимуллина.

Студентке 3 курса направления «Журналистика» РИИ Алсу Киямовой удалось задать вопрос продюсеру Рубену Дишдишяну о том, почему создатели сериала дали проекту такое название, ведь фильм не придерживается исторических фактов об этом периоде истории, а просто рассказывает о любви. Продюсер проекта «Золотая орда» ответил, что в сериале не делался акцент на исторических событиях и национальности героев – это просто история о человеческих отношениях той эпохи, эпохи Золотой орды. Этот сериал можно сравнить с такими проектами как «Игра престолов» и «Великолепный век». Тем более, что продвижение сериала «Золотая орда» в других странах поручено представителям команды, которая трудилась над «Великолепным веком».

Своими впечатлениями о посещении Казанского международного фестиваля мусульманского кино и встречи с создателями «Золотой орды» поделилась студентка 1 курса направления «Журналистика» РИИ Гульшана Мирзаева:

– Для нас это было не только посещением яркого события в жизни города, но и профессиональный мастер-класс, введение в профессию журналиста, поскольку встреча с продюсером и актрисой проходила в формате пресс-конференции. В зале работали телекамеры «Первого канала», канала «Россия», сидели маститые журналисты, которые показали нам, как нужно задавать вопросы. Мы рады, что азы профессии постигаем с первых дней обучения в стенах РИИ не только в теории, но и на практике.

 

Студент 3 курса направления «Журналистика» РИИ

Альфред Салимжанов

Фото: Гузель Гимадиевой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *