Студенты – журналисты РИИ подвели итоги практики в СМИ

Защита практики состоялась у студентов дневного отделения 1,2,3 курсов направления «Журналистика» РИИ. На защиту практики были приглашены заслуженная артистка Татарстана, к. филол. н, старший преподаватель Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, читающий диктор библиотеки Всероссийского общества слепых, диктор радио Фирдаус Ганеева, журналист, сотрудник пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Лейсан Ахунова, доцент каф. гуманитарных дисциплин РИИ Айгуль Гильманова

Каждый студент представил презентацию итогов практики. Были оценены телевизионные сюжеты, вышедшие в эфир на телеканалах «Россия 24», ТРК «ТНВ», радиоканалах «ГТРК Татарстан», «Арча радиосы». Публикации в различных жанрах в печатных и электронных изданиях, в информационных агентствах таких, как ИА «Татар-информ», газета «Ватаным Татарстан», журнал «Сююмбике», журнал «Казань, газета «Янъы дюнья» («Новый мир») Республика Крым, «Апастовские вести», «Амурская правда» г.Благовещенск, «Городские вести» г.Первоуральск, газета «Чистопольские известия».

На мероприятии состоялась церемония посвящения в журналисты студентов 1 курса, которые после первого семестра обучения основам профессии журналиста прошли учебно-ознакомительную практику в редакциях СМИ. Лучшие студенты были награждены дипломами «За добросовестное отношение к труду и энтузиазм, проявленный в ходе прохождения практики» и памятными подарками.

Студентка 1 курса направления «журналистика» РИИ Юлия Ибрагимова:

– Мне посчастливилось пройти практику в ИА «Татар-информ», моим руководителем в редакции стал журналист Александр Третьяков. Все знания, что нам давали преподаватели в стенах РИИ, пригодились на практике. Конечно же,  столкнулась с трудностями, которые мне пришлось преодолеть. В жизни я скромный человек, но выполняя обязанности корреспондента, мне пришлось звонить разным людям, перебороть свой страх общения с незнакомыми людьми. Овладеть навыками сбора и быстрой обработки большого потока информации, научилась выделять главное. Мне даже посчастливилось принять участие в журналистском расследовании. Я поняла, что профессия журналиста сложная, ответственная, но очень интересная. Это моя профессия.

 

Студент 1 курса направления «Журналистика»

Хамдан Муратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *