Общение с дождем

Раннее утро в весеннем лесу. Небо затянулось облаками и пошел тихий дождик. Он не предвещает серой погоды, напротив, стремится оживить всё вокруг. Волшебная атмосфера леса внушает мне настроение дождя. Оно так близко мне. Его звук – чудесная мелодия моих снов, наполненных запахом дождя. Когда я слышу ее, у меня перехватывает дыхание. Может ли что-то неживое одарить чувством безмерного счастья? Определенно, может

Романтики грезят попасть под летний теплый дождь. Он слишком обыденный и легкий. Меня он совсем не удивляет. Но летний дождь бывает разным. Есть тихий и безобидный, когда всюду солнечный свет и капли дождевой воды горят и слепят под яркими солнечными лучами. А есть такой, который наползает сизой тучей, грозу и гром с собой прихватив. Да еще ветер нагнетает, разнашивая пыль по всей округе и ломая веточки деревьев. И в природе словно играет трагическая нотка, но после наступает умиротворение. И в небе появляется радуга во имя примирения.

Весенний дождь – удивителен и незнаком. В нем есть тайна, которую раскрыть не каждый сможет. Когда начинается настоящая весна? Нет, не с таяния снегов, а с первым майским дождем с грозой. В момент, когда небо за несколько мгновений затягивается серыми тучками и всюду становится темно. Аж страх наводит. А после, сверкают молнии и яркие вспышки озаряют всю округу. Когда чуть стихают гроза и гром, начинается дождь, полный надежд и стремления к жизни.

Шум дождя – особенная мелодия для моей души. Его я хочу слушать вечно. Откуда черпает вдохновение мечтатель? В общении с природой. Но с дождем у меня особый язык – общение без слов, только посредством эмоций.

Прогуливаюсь по весеннему лесу. Везде рассыпаны бриллианты капелек дождя.  Вокруг меня деревья в три обхвата, а высоту мне их на глаз не сосчитать. Еще немного и здесь всё оживет: распустятся листочки деревьев, а птичьи оркестры станут для леса обыденным делом. Грежу об этой поре. Когда появятся душистые ландыши на лесной полянке и вкусные июньские грибки. Я и считаю, что человек действительно счастлив, если может видеть эту красоту. Это умение открыто не для каждого.

Какой бы не был дождь весенний или летний, познать его язык легко. Отточен звук его тишиной. Настоящей тишиной, которая порой так необходима мечтателям. Особенно таким, как я.

Айгуль Мингазева студентка

2 курса направления “Журналистика” РИИ

Фото:stihi.ruoboi.cc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *