Мой первый курс в РИИ 

Поступление в этот институт было почти незапланированным, точнее это было запасным вариантом. Обстоятельства сложились так, что я собиралась поступать совсем в другое место, на совсем другую профессию. Но я очень рада, что все сложилось именно так. Поступив в Российский исламский институт на направление «журналистика», у меня началась новая жизнь, абсолютно отличающаяся от прежней.
Первые дни в новом городе, в ВУЗе – самые незабываемые, ведь это новый этап в жизни.

Я приехала из Новосибирска. Казань – спокойный, уютный город, с сохранившейся ноткой истории и добрыми, отзывчивыми людьми. После нескольких дней занятий, я поняла, что журналистика – это моё, и я ни капли не жалела, что поступила именно сюда.

С первых дней мы уже начали работать как настоящие журналисты. Эта профессия не дает сидеть на одном месте, она заставляет двигаться, хочешь ты того или нет. Постоянная практика, работа с техникой, поддержка и помощь преподавателей помогает забыть, что ты просто студент, который обязан только зубрить теорию и сдавать экзамены. Именно методика нашего обучения помогает нам легко сдавать все экзамены и проходить все испытания. Постоянная практика, делает нашу учебу невероятно интересной. Также, жизнь самого университета очень яркая и активная, что создаёт идеальные условия для работы журналиста, здесь невозможно остаться без новостного повода, жизнь кипит, и даже если сложно или появляются какие-либо проблемы, ни один человек в РИУ не останется в стороне и обязательно поможет всем, чем сможет.

РИИ отличается от других ВУЗов теплой, домашней, уютной и семейной атмосферой. Религиозная культура, которая царит в РИИ значительно отражается на отношениях студентов друг к другу и отношения с преподавателями у нас теплые, доброжелательные, такого не встретить ни в одном другом учебном заведении. Потому, что это одна большая дружная семья, где все друг друга поддерживают, как студенты так и преподаватели.

Поступление в Российский исламский институт – одно из главных и правильных решений моей жизни. За этот год произошло много ярких, интересных и незабываемых событий и все они связаны с моим вузом. Моя жизнь еще никогда не была такой насыщенной, каждый день – это очередное событие и приключение. Этот год кардинально изменил меня, я многому научилась и все благодаря этому вузу. Я уже в предвкушении, как много меня ожидает в оставшиеся три года обучения, и надеюсь, что они не пролетят так же быстро и незаметно как этот год.

Наргиза Амруллаева
студентка 1 курса направления «Журналистика» РИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *