За что я люблю Российский исламский институт?

Любое учебное заведение – это большой дом, большая семья! Преподаватели – родители, студенты – дети, ректор – глава! Как живётся каждому в вузе в настоящее время? Поинтересовался у студентов и сотрудников Российского исламского института корреспондент газеты «Шакирд»

Студентка направления «Журналистика» Лейсан Сибагатова:

– На сегодняшний день, актуальна подготовка специалистов в области Ислама и мусульманской интеллигенции. Именно этим отличается РИИ от других вузов, и это очень привлекает. Поэтому я решила сюда поступить, прошла конкурс и нашла здесь свое место. Я считаю, на сегодняшний день одна из самых популярных профессий — это профессия журналиста. В нашем вузе я могу стать квалифицированным мусульманским журналистом, чего нет в других учебных заведениях. РИИ — это престиж, хорошие знания, замечательные преподаватели.

К.филол.н., старший преподаватель: Адель Галямутдинов:

– Как молодой преподаватель могу сказать, что РИИ, в частности отделение журналистики мне очень интересно. Это новое, перспективное направление, даёт возможности не только студентам, но и преподавателям реализовать свои планы и интересы. Созданы великолепные условия для творческой деятельности, что важно для будущих журналистов. Коллективу института, студентам, желаю успехов! В будущем возможности увеличения численности студентов, при этом обратить внимание на их посещаемость.

Студент направления «Журналистика» Шухрат Кагиров:

– В первую очередь, это то, что здесь  друг друга приветствуют Ассаляму алейкум! Второе, получаем знания, которые приветствуются Аллахом! В-третьих, это люди, которые окружают нас доброй улыбкой. Хотелось бы учиться в РИИ до старости, пока память моя чиста помыслами.

К.филол.н., доцент  Айгуль Гильманова:

– РИИ – это особый институт для меня, довольно молодой. Здесь можно экспериментировать, исправлять, он всё ещё растёт и изменяется. Здесь тебя слышат! Хочется отметить прекрасный преподавательский состав, открытые и доброжелательные отношения. Наш ректор, не закрыт «железными дверями» кабинета. Доброта, улыбка ректора пронизывает весь РИИ, и является знаковым его отличием.

Студент направления «Журналистика» Мурад Фазылов:

– РИИ в отличие от других светских учебных заведений имеет мусульманские традиции — доброе отношение друг к другу всех студентов это норма для мусульманского учебного заведения. В стенах нашего института тебе всегда готовы оказать помощь, так как Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует),  сказал: «Желай своему брату, того же, что желаешь самому себе».

Студентка направления «Журналистика» Алсу Киямова:

– РИИ  круто изменил мою жизнь в положительную сторону. Каждый день в институте я понимаю истину. РИИ – это огромная, крепкая семья, где каждый друг другу поможет, в той или иной ситуации. Царит атмосфера, которую словами не передать, ее можно только прочувствовать. Я люблю РИИ!

К. физико-математических наук, доцент кафедры исламской экономики и управления Анис  Галимянов:

– РИИ – это первое исламское учреждение, высшего образования, дающее диплом государственного образца в Поволжье. База вуза обеспечена современными компьютерами, видеотехникой для решения задач на практике. Интернет увеличил эти возможности во много раз. РИИ организует и проводит интересные встречи, лекции,  конференции. Квалифицированное преподавание и высокие знания студентов повышает статус вуза. Хорошее городское месторасположение, есть места для парковки. Отдельно хочется отметить столовую. Широкий ассортимент, демократичные цены. Всегда можно вкусно и калорийно поесть.

Студентка направления «Журналистика» Саида Закирова:

–  Я учусь на любимую профессию, профессию журналиста. В РИИ общаюсь с хорошими людьми. В стенах мусульманского вуза не научат дурному! Каждый здесь доброжелателен и приветлив. Спокойная и непринуждённая обстановка РИИ позволяет получить высшее образование любому студенту, что является приоритетом перед другими учебными заведениями.

Начальник отдела информатизации Марат Сайфутдинов:

– С момента основания РИУ я мечтал работать только здесь. Начал трудовую деятельность в данном учреждении в 2001 году. В первую очередь, люблю этот вуз, так как он представляет собой исламское учреждение. Второе, конечно, это дружный коллектив, также пронизанный духом ислама. Хорошо организована работа и учёба для верующего человека. Есть возможность читать намаз, быть всегда в гыйбадате, в курсе всех исламских событий. Всё вышесказанное во многом зависит от нашего ректора, Р.М. Мухаметшина. Это  прекрасный организатор, специалист своего дела и просто хороший человек!

Магистрант направления  «Теология» Хадиджа Соловьёва:

– Мой выбор РИИ, конечно связан с высоким и достойным образованием. Институт даёт большие возможности для самореализации и саморазвития.

Студент Российского исламского института

направления “Журналистика”

Альфред Салимжанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *