Мой путь в Ислам

Я всегда задумывалась о том, в чем смысл жизни людей. Но ответ на данный вопрос смогла получить, лишь начав изучать и практиковать религиозные столпы. В чём же преимущество намаза? Для чего его нужно совершать и как? Кто-то знает истину уже с малых лет, а для кого-то нужно время, чтобы понять это. Наше окружение нередко влияет на нас, помогает сформировать наше мировоззрение

С самого детства я интересовалась религией, но начала понимать и правильно формулировать понятие о  том, что такое Ислам лишь в возрасте семнадцати лет. Все мои знания о данной религии были лишь пылью, по сравнению с тем, что значит Ислам для меня на сегодняшний день. Это мир, в котором я живу.

Если вернуться к вопросу о том, что подтолкнуло меня стать частью мусульманской уммы, то бесспорно речь зайдет о моей семье. С самого детства моя мама прививала во мне любовь ко Всевышнему.  Это ни с чем несравнимая любовь, поселившаяся глубоко  в душе и в сердце. Согласно Корану, все люди на нашей планете рождаются с верой в  Единого Аллаха. Но, находясь под влиянием общества, человек  либо возрождает эту веру, либо она утрачивается. История моей жизни пошла по первому пути.  Я помню  тот день, когда мама достала из полки большую красивую книгу с арабскими надписями на обложке, это был Коран. Так и началось мое плавание в «море» по названию Ислам.

Я всегда любила наблюдать за тем, как моя мама читает намаз. Это был своеобразный диалог со Всевышним, когда не существует ничего, кроме тебя и твоих молитв. Перед молитвой она обязательно делала ритуал омовения, без которого запрещено совершать намаз. Разложив коврик в сторону Каабы, она начинала нашептывать определенные обязательные молитвы.  Умиротворение и тишина всегда были с ней.  Мир останавливается, становится на душе спокойно, чувствуешь некое блаженство. Намаз не должен надоедать, он должен прививать  желание совершать его еще больше.

Жизнь – одно чудесное мгновение, которое проходит быстро. Ни прошлое, ни будущее не принадлежит человеку. Думать, что впереди достаточно времени и  начать соблюдать столпы Ислама можно  с выходом на пенсию — это значит глубоко ошибаться. Это самообман, иллюзия, от которой нужно избавляться. Мы должны научиться благодарить Всевышнего, и Он отблагодарит нас в вечной жизни!

Студентка Российского исламского института

направления “Журналистика” Лейсан Сибагатова 

фото: https://vk.com/public36490779

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *