Студенты 1 курса направления “Журналистика” РИИ посетили фестиваль мусульманского кино  

 

В период с 5 по 11 сентября в Казани вновь прошёл фестиваль мусульманского кино

В традиционных для мероприятия кинотеатрах «Мир» и «Алмаз Синема Порт, РК Ривьера» зрителям были представлены как короткометражные, так и полнометражные фильмы отечественных и зарубежных режиссёров. Открытие фестиваля состоялось в КРК «Пирамида», закрытие прошло в концерт-холле “Эрмитаж”.

Фестиваль мусульманского кино уже который год становится грандиозным мероприятием города Казани. Фильмы, представленные в киноленте, совершенно разнообразны по профессиональности съёмки, идейной содержательности и возрастной аудитории. На фестивале можно увидеть как анимационные мультфильмы, так и криминальные драмы. Многие фильмы довольно тяжелы для восприятия и побуждают глубоко задуматься над вопросами жизни.

Среди татарстанских кинокартин особый резонанс вызвала работа Рамиля Фазлиева и Амира Галиаскарова «Мулла». Полнометражный фильм пробудил в казанцах и гостях такой интерес, что был показан два раза. Стоит отметить, из года в год фестиваль посещают представители совершенно разных национальностей и вероисповеданий, что служит подтверждением масштабности и актуальности мероприятия.

Мариам Аджави

Фото: Ильяс Ахмадуллин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *