Студенты РИУ вновь прошли стажировку в Марокко.

Летом этого года Российский Исламский Университет совместно с университетом Abdul Malik As Saadi организовал очередную стажировку, в ходе которой осуществлялось изучение арабского языка совместно с изучением историеи ислама, а также прошло ознакомление с культурой и традициями арабского мира.

Официальное открытие заезда началось с 13 июля и закончилось 6 сентября. И за всё время пребывания там, студенты успели не только повысить уровень своих знаний в арабском языке, но и изучить город и культурную среду этой страны.

Марокко – это не только идеальное место для отдыха, но ещё и отличное место ддя изучения арабского языка. Эта страна с давних времен привлекает туристов своей красотой, большим разнообразием городов, культурой и экзотикой. Находясь в Марокко, можно почувствовать слияние двух разных миров воедино. С одной стороны, Марокко – это большие рынки, на которых можно найти всё, что душе угодно, люди, которые готовы показать тебе город и все самые скрытые места их городов. Но с другой стороны, Марокко – это современные, быстро развивающиеся города, которые с каждым днём становятся всё лучше и лучше.

Ещё одним чудом этой страны является синий город Шефшауэн. Он считается одной из визитных карточек Марокко, которая известна своей исторической частью – мединой. По улицам этого города можно гулять часами и наслаждаться атмосферой, которую создаёт цветовая гамма.

Учёба проходила в замечательном, как по красоте, так и по отношению к туристам г. Тетуан (Королевство Марокко). Население 320 тысяч человек. Тетуан расположен недалеко от берега Средиземного моря в нескольких километрах от Гибралтарского пролива, а также он находится посередине цепи фруктовых садов, в которых растут апельсины, миндаль, гранаты и кипарисы. Неподалёку находятся горы Риф, и город живописно карабкается по северному склону холма в долине, которая спускается к реке Мартил. Улицы Тетуана — широкие и прямые, и множество домой украшают отделанные мрамором фонтаны и сады с апельсиновыми деревьями. Также знаменит Тетуан своими мозаиками: они украшают полы, колонны и нижние части стен.

Медина Тетуана отнесена ЮНЕСКО к объектам Всемирного наследия человечества. В отличие от других марокканских Медин, тетуанская отражает уникальную мультикультурную историю северной территории страны. Дома везде белые, преимущественно низенькие, и повсюду расхаживают разного рода ремесленники — ювелиры, кожевенники, ткачи, а уличные торговцы активно пытаются продавать туристам ковры. В силу её небольших размеров Медину можно осмотреть не спеша и не рискуя потеряться. Разумеется, это можно делать самостоятельно, но гораздо больше удовольствия вы получите, отправившись на экскурсию с гидом.

Студенты Российского исламского университета рассказали о своих эмоциях и опыте, которые получили за время пребывания в Марокко. Ниже приведены некоторые из их ответов :

-Самое главное мы поехали туда ради учёбы. У нас ежедневно проходили по 2 пары арабского языка, но помимо него также там были курсы испанского, турецкого и египетского диалекта. Проходили также дополнительные занятия, которые проводились самими студентами. В добавок к основной учёбы, мы ходили на лекции по психологии, культуре Японии, мехенди .

-Мне понравилось, что несмотря на учёбу, у нас было много свободного времени. Мы гуляли по рынку, по городу, ходили на пляж. Пили кофе, свежевыжатые соки из апельсинов. И всё это за небольшие деньги. Каждые выходные дни мы ездили на экскурсии по городу. Там было очень много красивых мест.

-Практика в Марокко дала мне много новых качеств и навыков, которые помогают мне в как в жизни, так и в учёбе. Я научилась повседневным разговорам на арабском языке ,начала лучше воспринимать на слух арабский разговор и приобрела много других навыков.

-Я очень рад, что побывал в этой стране и ощутил всю прелесть жизни за границей. Данное путешествие дало мне больше возможностей, открыло новый взгляд на некоторые вещи. И если мне попадется возможность ещё раз поехать туда, то я обязательно воспользуюсь этим моментом. Любая страна по своему прекрасна и у каждой есть изюминка, которая делает страну по-своему уникальнее и индивидуальнее. К этим словам можно отнести и Марокко.

                                                                                                                                                                                                                                   

 

                                                                                                                                                                                                                                   Аделина  Гилязетдинова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *