ХАЛАТность

Сколько раз вы видели такие случаи, когда по халатности, лени, или просто по не желанию врачей помочь погибает человек, невиновный ни в чём человек.
Этот звонок прозвенел ранним, счастливым утром. Зима. На улице было ещё очень темно, но уже было видно, как с неба кружась, и присоединяясь к остальным, падают снежинки. Потихоньку зажигался свет в домах, люди начинали просыпаться от тёплого сна . В это время я только собиралась в школу. Представляя будущий день, заплетаю косы и слышу телефонный звонок из другой комнаты, мама взяла трубку, послушала и радостная улыбка с её лица моментально исчезла. Она замерла. Этот звонок был из больницы…
… бабушка в очередной раз проходила лечебную профилактику. Она это делала два раза в год Но, в этот раз ей пришлось задержаться там ещё на несколько дней, как сказали врачи «Удостовериться». Удостовериться в чём? Позже мы узнали о тяжёлых осложнениях в её организме. Кому-то из близких нужно было присматривать за ней. Поехал дедушка. Через неделю всё начало налаживаться, она стала веселее и оживилась. Но вставать и идти ей самой было тяжело. А на одну из важных процедур нужно было спуститься на один этаж ниже. Каталок, как таковых у них не оказалось. Пришлось нести на носилках. Помочь было не кому. Медсестры и другие сотрудники отказывались помогать, говоря «Это ваши проблемы, делайте, что хотите» сказали они и ушли. Пришла на помощь только тётя. И вот вдвоём, подняв бабушку на носилки, они унесли её. В тот момент никто не мог подозревать, что от сильной тяжести, где-то там внутри организма, у него открылась язва, пошло кровоизлияние в желудок…
… бабушка пошла на поправку, ей стало намного лучше и в этом году мы смогли отметить её 70-ый день рождения. А вот дедушка…
… в тот день ему стало плохо. Он обратился к врачу за помощью , а они спихнули это на возраст. Сказали мол «Полежи, пройдёт, отпустит». Никто не знал, что произошло… Никто из врачей не предложил пройти обследование, проверить анализы. На следующий день его было не узнать. Весь бледный и совсем без сил. Только тогда нам удалось уговорить врача на обследование. Была срочно назначена операция. Она была долгой и казалось, что она длится целую вечность. Закончилась. По окончании, врач сообщил, что операция прошла успешно, он спит, и мы можем поехать домой отдохнуть…
… был вечер воскресенья. Было решено завтра, после школы поехать навестить его. Утром, собираясь в школу, я услышала звонок в телефон. Мама взяла трубку и радостная улыбка с её лица моментально исчезла. Этот звонок был из больницы. «Вашего отца больше нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *