На пути к Всевышнему

Тебя муж заставил? Ты приняла ислам, чтобы замуж выйти? Ради него? Ты сильно его любишь, что поступила так? Наверное, это самые распространённые вопросы девушке, которая приняла ислам.

Вы когда-нибудь видели, чтобы человек что-то делал против своей воли? Если он это и делает, то получается неискренне, не от всего сердца. Также и принятие ислама, а лучше сказать возвращение в ислам, так как все люди на Земле рождаются с верой в единого Бога. Ислам – это покорность единому нашему Творцу. Но в религии нет принуждения. Всевышний открывает сердца лишь тому, кому пожелает. Человек должен сам прийти к истине. Возможно это будет и сделано через кого-то. Но он делает свой выбор осознанно, достаточно все изучив и поняв.

Конечно, существует и такое явление: девушки принимают ислам из-за того, что будущий муж попросил, настоял. Но вы знаете последствия таких браков? Они не делают это от всего сердца, поступают так не ради Всевышнего. В итоге, не изучив даже основных положений, не начинают соблюдать то, что положено, не воспитывают детей в исламе, так как сами ничего не знают о нем. Многие такие пары распадаются, женщины говорят потом, что она не мусульманка, и возвращается к прежней своей жизни. А если она начинала носить хиджаб, то после развода снимает его. Такое явление говорит о неосознанном выборе, о несерьёзном намерении. Все это делалось не ради Аллаха, а лишь для мужа, ведь он так захотел.

Так вот к чему я все это… На мой выбор конечно повлиял будущий супруг, он много мне рассказывал об исламе. Но я не сразу поняла и приняла ту информацию, а лишь спустя пару лет. Человек всегда находится в поиске истины и смысла жизни. В детстве почему-то родители мало уделяли внимание религиозному воспитанию. Мы праздновали православные праздники и иногда посещали храм. Приезжая в деревню к бабушке видела, как она молится перед иконами, соблюдает православные посты, как после принятия пищи читала какую-то молитву. Двоюродная сестра научила меня двум молитвам, которые надо читать перед сном. Все это было зачатками на пути к истине. Я всегда считала себя верующей. Спустя много лет я захотела совершать поклонение Всевышнему должным образом, соблюдать все его предписания.

Почему же ислам, ведь будучи христианкой я могла бы научиться молитвам и посту по христианским канонам? К тому моменту я уже поняла, что ислам — это истина. Будущий супруг объяснил мне, что христианство сейчас не такое, каким оно было при Иисусе (мир ему). И что Библию исказили люди. Не было раньше икон и люди не поклонялись им, это большой грех и в христианстве, и в исламе – поклонение идолам. За дополнительной информацией я конечно же обращалась к интернету и книгам. Много читала об исламе, о Коране и его чудесах, о христианстве, о людях, которые приняли ислам. И меня поразило, что даже христианские священники после долгого обучения в духовных семинариях, становятся мусульманами. Также меня удивило чудо Корана. Факты, которые открываются только в наше время, были давно описаны в Коране: развитие эмбриона, воды двух морей не смешиваются, горы защищают землю от разрушений, семь слоев атмосферы.

Частые размышления о смерти, о недавней гибели близких ещё больше укрепили мое решение принять ислам и жить по законам Всевышнего, соблюдать все, то, что он велел. Я не хотела умирать заблудшей, без правильной веры, а смерть может наступить в любой момент. Осенью 2008 года после третьих похорон за последний год, я вернулась домой, умылась, заучила шахаду (свидетельство) и произнесла ее три раза. Так, по воле Всевышнего, я стала мусульманкой. О моем намерении принять ислам мой будущий супруг в этот момент даже не догадывался. И никакой речи о том, чтобы я стала мусульманкой, для того, чтобы выйти замуж, с его стороны не было. Он несколько раз появлялся у меня на пути, но только спустя два года я приняла это как знак, что не просто так Всевышний направляет этого человека ко мне.

В религии нет принуждения, и, если какой-то человек хочет, чтобы вы приняли ислам, так это только по причине того, что он желает вам блага. Прислушайтесь к нему и задумайтесь.

Юлия Ибрагимова
Источник фото: https://vhijabe.ru/znaniya/polozhenie-zhenshhin-v-rayu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *