Благотворительная ярмарка «Халяль маркет» – Шакирд

Благотворительная ярмарка «Халяль маркет»

17 февраля в национальном комплексе «Туган авылым» прошел Благотворительный «Халяль маркет». Вход на мероприятие был исключительно для детей и женщин. Все средства от входных билетов пошли в благотворительный фонд «Закят» на поддержку детей с особенностями развития.

«Халяль маркет» в Казани проходит уже четвертый год и с каждым годом радует покупателей обилием товаров. Гости мероприятия смогли приобрести одежду от знаменитых татарстанских дизайнеров, аксессуары, украшения, продукты питания, детские игрушки и многое другое.

Кроме торговых зон были организованы образовательные сессии про саморазвитие в исламе с Фатимой Шайдуллиной, лекция про путешествия с Аминой Шабановой, мастер-классы по завязыванию платка от Гузэлем и др. А также прошли розыгрыши призов от участников маркета.

Лейсан Ганиева, модератор ярмарки:

– Перед «Халяль маркетом» ставилась задача создать уникальную площадку для халяль индустрии, где были бы представлены более 50 производителей халяль продукции, также представлены услуги детских творческих центров, которые провели бесплатные мастер-классы для детей. А также – просветительская деятельность данной ярмарки, проводятся различные викторины. Сегодня на маркете собираются средства на развитие фонда «Закят» и на поддержку семьи умершего хазрата Абдулькарима.

Своими впечатлениями поделились участники маркета.

Дильбар Закирова, «Miledi» головные уборы:

– В этом году я участвую в «Халяль маркете» во второй раз.  Удивляет маркет своей проходимостью, что крайне важно для продавца. Очень нравится и довольна ярмаркой и с нетерпением жду следующую.

Участница ярмарки Альфия, «Татарские ежедневники»:

– Сегодняшняя ярмарка мне очень нравится, потому что есть большая возможность напрямую общаться с покупателями и вдохновляться от общения с разными людьми. Получаешь большой заряд и хочется работать дальше лучше и усерднее. Хотелось бы, чтобы чаще проводились подобные мероприятия.

Текст и фото: Айгуль Мингазева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *