В Казани прошла IV ярмарка Halal Market – Шакирд

В Казани прошла IV ярмарка Halal Market

Сегодня, 17 февраля в Национальном комплексе “Туган Авылым” состоялась благотворительная ярмарка Halal Market. Для посетителей были проведены мастер-классы, тренинги и розыгрыши.

“Туган Авылым” стал площадкой для четвёртой ярмарки, объединившей представителей татарстанской халяль-индустрии. Различные фирмы и бренды представили широкий спектр товаров, от женских головных уборов до натурального домашнего шоколада. Все производители добродушно предлагали дегустацию.
В начале мероприятия творческая группа “Бэхет ачкычы” организовала постановку “Серле сандык”, целью которой являлась поддержка татарского языка. “Для нас эта ярмарка – уникальная площадка для развития халяль-индустрии. Мы всегда готовы поддерживать подобные мероприятия”, – поделилась организатор творческой группы “Бэхет ачкычы” и партнёр ярмарки Лейсан Ганиева.
Маленьких гостей порадовал мастер-класс по рисованию на песочной глади, в это время их мамы могли спокойно послушать тренинги по профилактике детских заболеваний от врача-педиатора и остеопата. “На таких мероприятиях видно, насколько сплочённая у нас умма. Мы участвуем уже третий раз, и каждая ярмарка как праздник. Очень довольны, и не столько результатом, сколько самим участием”, – радостно рассказала одна из участниц Halal Market`а, предлагавшая стильную одежду для мусульманок.
В целом атмосфера ярмарки была дружелюбной, поскольку стала местом встречи друзей и знакомых мусульман Казани. Ароматная косметика, натуральные сладости, сверкающие украшения ручной работы, необычные мусульманские игрушки и книги для детей привели в восторг каждого посетителя. Приятным сюрпризом стала 50% скидка на нереализованную продукцию в финале Halal Market`а.
Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Закят». Вырученные деньги были направлены на помощь нуждающимся.

Мариам Аджави

Источник фото: kzngo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *