Сегодня студенты РИИ посетили Казанскую православную духовную семинарию  – Шакирд

Сегодня студенты РИИ посетили Казанскую православную духовную семинарию 

Проректор по воспитательной работе иеромонах Кирилл и студент 1 курса Матвей Татаринов провели экскурсию по семинарии.

Иеромонах Кирилл познакомил студентов с историей храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, построенного в 1992 году.

– Сначала предполагалось открыть часовню с прилегающими к ней зданиями Воскресной школы и благотворительной столовой для малоимущих, но, когда было принято решение о воссоздании Казанской духовной семинарии здание часовни было реконструировано под церковь (увеличена площадь и надстроена колокольня), – рассказал иеромонах Кирилл.

Студент 1 курса Казанской православной духовной семинарии Матвей Татаринов рассказал о библиотеке духовной семинарии, которая хранит свыше 1000 старинных книг; компьютерном классе; трапезной; показал учебные аудитории, в которых занимаются семинаристы, а также студенты узнали о распорядке дня семинаристов. Студентам удалось побывать на уроке латинского языка и на лекции в регентском отделении.


Затем между студентами состоялся межрелигиозный диалог, целью которого было выявление общих традиций и быта. Студенты пришли к выводу о том, что среди двух религий есть много общего: учащиеся стремятся противостоять разрушительной секулярной идеологии, отстаивать семейные ценности и традиционную мораль.


– Сегодня мы сидим за одним столом – и православные, и мусульмане – не чувствуя никаких различий. Да, между нами много различий, но мы близки в вопросах традиционной нравственности, понимания необходимости добродетельности и мирного сосуществования, – рассказала студентка 1 курса РИИ Аджави Мариам.

Автор: Ильзида Латыпова

Фото: Даниил Белов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *