Студенты протягивают руку помощи нуждающимся

Я учусь в Российском Исламском институте только 3 недели. Но я уже успела заметить работу благотворительного отдела студенческого совета РИИ. Как оказалось, я приехала в самый разгар дела. Ребята собирали деньги по 100 рублей на благотворительность. Меня поразила бескорыстная готовность помочь студентов нуждающимся!  

За неделю наши студенты собрали 5500 рублей! Думаю, что это можно считать успешным началом. На эти деньги ребята купили съестные припасы, такие как макароны, масло… “Но постойте, – скажите вы, – Каким нуждающимся? И куда же идёт благотворительность?” В “Приют” – помощь бездомным нуждающимся. 

На покупке продуктов дело не остановилось. В пятницу, 8 марта, когда граждане нашей необъятной страны наслаждались отдыхом, я и члены благотворительного отдела поехали в “Приют” разведать обстановку. 

Было довольно-таки холодно, но солнечно. Но благодаря морозной мартовский погоде мы лучше почувствовали и испытали, каково же это не иметь крова над головой, не иметь тёплой одежды, вкусной, согревающей еды. “Мы должны ценить то, что имеем”, – неоднократно и невольно посещает голову мысль. С “Приютом” нас познакомила Гульшат Татова

Обходилась она с нами очень вежливо. От неё мы узнали всевозможные истории человеческих жизней. Неимоверно хотелось обнять эту женщину, поблагодарить за силу, стойкость и мужество. Она готовит людям, которые посещают, живут в “Приюте”. Её профессию безоговорочно можно назвать героический. Сколько людей в России, которые готовы разделить любовь, тёплые чувства, горе, тоску, радость с совершенно незнакомыми людьми?  

Студенты поговорили и с прохожими и жильцам “Приюта”, не стеснялись задавать вопросы. Ведь мы приехали не бить баклуши. У нас своя небольшая миссия. Денис Худяков, организатор проекта “Приют”, попросил у молодых людей новых идей. И это отнюдь не случайно. Мы, молодое поколение, способны смотреть на вещи сквозь иную призму, смотреть с другого угла. Но самое главное вырабатывать идеи. Вернувшись домой, ребята переосмыслили, проанализировали ситуацию каждый сам за себя. Через несколько дней устроили собрание. Студенты бурно обсудили прошедшее мероприятие, цели и задачи, которые должны видеть перед собой. Члены благотворительного отдела пришли к новым выводам. Основная задача заключалась в том, чтобы собирать вещи и посещать “Приют” один раз в месяц до Рамадана.  

На этом благотворительный отдел не останавливается. На данный момент собирают вещи для “Приюта”. Намечается поездка в детский дом. Работа идёт полным ходом.  

Студентка 1 курса направления 

“Журналистика” 

Лейла Бузанакова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *