Мечта быть журналистом – Шакирд

Мечта быть журналистом

С детства я мечтала стать журналистом. Я смотрела теленовости, и восклицала: “Насколько же многогранна и насыщена жизнь журналиста!” В школе нам задавали различные сочинения на тему “Я в мире профессий”. Кем только я не мечтала стать! Но журналистом я видела себя тоже. Со временем поменялось моё мировоззрение. Я начала видеть профессию журналиста, как 4 власть, на ряду с законодательной, исполнительной и судебной. Профессия журналиста начала восприниматься  мною, как голос народа. Я поняла, что я могу помочь людям, я поняла, что я могу достучаться до власти. И самое главное : журналист может из круга сделать квадрат. Он меняет и формирует взгляды, мнения людей. У него есть мощное оружие: слово, фото, видео и аудио.

О чем только не кричат журналисты! Они могут поднять народ, могут опустить его. Но кроме власти, проблемы, разрухи, нищеты, революции, я бы хотела больше всего говорить о том – насколько же человек прекрасен и мир вокруг него! Я хочу поделиться с людьми о вере, счастье, любви, здоровье, богатства и благополучии, успехе. Я хочу, чтобы люди видели страну не ” рабов и господ”, а страну процветания и благополучия.

Журналист даёт информацию, а зритель или читатель переваривают её. Журналист должен любить людей и нести добро.

А почему я выбрала Российский исламский институт? Довольно просто. Мне совершенно не хватало мусульманского круга общения, да просто друзей-мусульман. И я нашла это здесь, а вместе с ними бесценные знания и опыт. Я люблю наш ВУЗ. Всё люди такие разные, а объединяет одно – вера. Мне нравится, что студенты не отказывают в помощи, а скорее, стремяться помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *