Почему я выбрала профессию журналиста – Шакирд

Почему я выбрала профессию журналиста

Наше время- время огромного потока информации. Вещает всё: телевидение, радио, интернет, пресса… Пишут журналисты, блогеры… Каковы их цели? Что толкает их высказаться публично? Ведь журналист, в первую очередь, должен нести людям достоверную информацию. И на нём лежит большая ответственность. Люди хотят и  имеют право знать правду… Профессия журналиста интересна: это ежедневная встреча с новыми людьми,расширение собственного кругозора, жизнь взахлёб, адреналин – с одной стороны. Но главное, всё таки, доносить достоверную информацию.

И это другая, главная сторона «медали»… А всегда ли журналист может сказать правду? Конечно, нет. И я задумалась, а интересна ли мне эта профессия без её главного предназначения: нести правду, вовремя информировать общество о возможно надвигающейся для него опасности? Ведь вопрос может стоять и настолько остро. Так «быть или не быть»? Это очень ответственно. К примеру, знать информацию и молчать о ней. Что пересилит: здравый смысл или профессионализм журналиста? И будет ли это, действительно, «здравый смысл», и, действительно, профессионализм в итоге…Вопросов много. Ведь есть достаточно много тем на которые журналист не может писать, на которые наложено некое табу. Как  быть со всем этим будучи человеком искренним. Интересны ли мне будут другие темы, которые «послаще»?

Другой волнующий вопрос  – это то, что в медицине называют «не навреди». Так вот это «не навреди можно отнести к любой профессии. Это можно сказать и учителю, и изобретателю, и журналисту… Словом, как известно, можно и убить. Причём не одного, а целые народы. Как видите, профессия очень ответственная… Смогу ли я в реальных условиях быть таким журналистом, каким хочу, и каким должна быть… Вопрос пока открыт…

Студентка 1 курса кафедры журналистики РИИ Сахибжамал

Фото:https://www.google.com/search?q=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi2tL_9–3kAhVm-SoKHf_UAvEQ_AUIEigB&biw=1920&bih=920#imgrc=wlYi6besW8wN3M:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *