Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры? – Шакирд

Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры?

Вопрос женской дружбы регулярно поднимается в обществе. Причем он затрагивается как и в шуточной форме, так и в серьезной жизни. Так, например, недавно мне пришлось столкнуться с двумя молодыми людьми, спорящими о том, можно ли разрешать их женам общаться друг с другом. Их диалог был примерно таким:

-Я тебе говорю, женщины – змеи. И пока мы с тобой сидим и обсуждаем тормозные колодки, они в соседней комнате уже рассказали друг другу все, что можно и нельзя, обсудили нас с тобой на три раза и сделали свои сумасшедшие умозаключения. Им нельзя давать общаться, это чревато как для отношений, так и для их психики.

-Мне кажется. ты либо преувеличиваешь, либо просто не доверяешь своей жене. Если тебя так беспокоит этот вопрос – можно ведь обсудить с ней это и дать позволение общаться с условием, что она не будет разглашать подробности личной жизни…

-Да с ними сколько ни общайся – покивают, согласятся и сделают по-своему! Проходили, знаем!

-В таком случае это уже вопрос ваших личных взаимоотношений. Видимо, у вас нет должного доверия и взаимопонимания. Я своей доверяю полностью.

Увидев меня, парень, который называл свою жену змеёй, сказал мне:

-Девушка, вот скажите, у вас есть подруги?

Я утвердительно кивнула и заинтересовано посмотрела на него.

-А как вы с ней общаетесь? – продолжил спрашивать парень.

-Прекрасно общаемся, – ответила я – я очень дорожу ей и доверяю.

Парень торжествующе воскликнул:

-Вот! Доверяете! Значит, рассказываете друг другу все секреты, “обсасываете” все, что движется и даете друг другу безумные советы! Это ведь так?

Я удивленно вскинула брови:

-Нет, молодой человек. Мы общаемся с ней, делимся друг с другом тем, что дозволяет нам религия и мужья. Советы. конечно, даем, но не навязываем их ни в коем случае. У нас, слава Богу, здоровая и искренняя дружба. Мы не пытаемся друг друга ею задушить.

Парень замолк. Через минуту он спросил:

-Так вы действительно слушаетесь мужей и не позволяете себе опускаться до обсуждения низших тем? Такое реально бывает?

Я снова утвердительно кивнула и, оставив друзей наедине с новыми размышлениями, ушла. Эта встреча заставила меня задуматься над вопросом: “Почему у некоторых мужчин такое стереотипное представление о женщинах?” и не нашла ответа убедительнее, чем утверждение Джона Грея “Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры”. Ведь действительно, у нас абсолютно разное мышление и, если не найти друг к другу должный подход, мы так и останемся на разных планетах.

 

Автор: Нигматулина Лина, журналистика 3 курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *