Открытие 32-го театрального сезона! – Шакирд

Открытие 32-го театрального сезона!

Открытие 32-го театрального сезона!

3 октября 2019 года в Казанском государственном театре юного зрителя  имени Габдуллы Кариева состоялось открытие нового сезона, началось оно с новеллы Гаяза Исхаки «Необыкновенные ичиги».

                 

Зрителей, пришедших на спектакль, в фойе театра ждал большой сюрприз. Создавая уютную атмосферу, звучали популярные татарские мелодии и песни. Внезапное появление всей труппы театра не столько удивило публику, сколько поразило танцами и окунуло зрителей в торжественную обстановку.

Спектакль расскажет историю, произошедшую в преддверии Курбан – байрам, о маленьком мальчике, который с нетерпением ждет приезда отца и подарок в честь праздника – новые сафьяновые ичиги.

Данный спектакль раскрывает актуальную на сегодняшний день проблему взаимоотношений детей и родителей, а также напоминает зрителям о важных семейных ценностях.

По словам зрителя Даниса Ахметзянова: «Спектакль был великолепным. Эта поучительная история, которая освещает духовные и моральные ценности, захватывает своей искренностью. Актерская игра была также на высоте: все было сыграно эмоционально. Также мне понравилась работа со светом и со спецэффектами, они были на более драматичных моментах вроде сна. Спектакль сделан с душой».

Студентка 1 курса кафедры журналистики Язгуль Закирова

Фото: Люзия Шамсиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *