Жизнь, как игра в шахматы – назад пути нет. – Шакирд

Жизнь, как игра в шахматы – назад пути нет.

29 апреля 2000 года родилась я, Латыпова Ильзида Рустемовна, а если кратко, то просто Лира. Никогда не любила свое имя, потому что оно означает «рост, мощь страны», что придает ее носителю невероятную ответственность, не смотря ни на что надо всегда идти с высоко поднятой головой, а это огромная ноша для маленькой девочки.
4 года – потерялась на базаре, женщина взяла меня за руку и убежала вдаль… Меня нашли на следующий день после похищения.
5 лет – мне приснился сон, в котором я прожила весь свой день. Началось мое осознание жизни.

6 лет – первое море и первая медуза. Знакомство с балетом. Хотела пойти поскорее в школу, но была еще слишком маленькая, осталась в садике. Летом познакомилась с лучшей подругой у бабушки в деревне в тазике, союз с которой продолжается до сих пор.

7 лет – как и все дети пошла в школу. Представления о школе резко изменились, захотела снова в детский сад, но поняла, что жизнь, как игра в шахматы – назад ходить уже нельзя.


Толкнул мальчик, упала, сильно, оказалась на операционном столе, зашивали губу, нижняя губа до сих пор больше верхней.
8 лет – ничего интересного, кроме того, что снова упала, разбила нос. Девушка врач, которой я изначально не доверяла, сказала, что будет выпрямлять нос, следовательно, надо его сломать и это будет, как укус комарика, так говорили всегда, когда брали кровь из пальчика или делали укол, так что я не боялась, но она обманула, боль была ужасная, а хруст кости был подобен хрусту первого снега, когда он только – только покрыл земной шар, деревья и крыши домов своим одеялом, а ты специально ищешь тот самый уголок, где не побывала нога прохожего или дворника. Ура, первый раз в жизни мы всей семьей пошли в «FunCity», гммм, родители стали заказывать пиццу, мы с сестрой побежали на аттракционы, я села в машинку, не могла остановить ее, нашла тормоз, врезалась в столб, вылетела в него…. Кровь, много крови и около меня собралось много людей. Мамина любимая реплика что-то вроде: “Вы нелюди, собрались в первый раз вместе нормально сходить куда-нибудь, а вы??? Нельзя вас выводить в свет!” Вызвали к доске, я была не готова, начала заикаться, стала “заикой” для одноклассников до 4 -ого класса, школьный буллинг -страшная вещь, вызывает много комплексов и страхов во взрослой жизни.

9 лет – зимой стали играть в снежки, но вскоре мы посчитали, что повзрослели и стали играть во взрослые игры, подумали, почему бы нам не подраться, превратили ментальную идею в реальность? Зачем люди вообще придумали драться и приносить друг-другу увечья? Не понимаю… Ну что ж, стали играть, разделились на пары, меня поставили с самой сильной девочкой, похожей на мальчика (забегая вперед она до сих пор косит на юношу), а я всегда была хрупкой, так что я потеряла сознание, помню что меня нес дядя, затем больница, лежала 1 месяц. Каникулы. Стал очень сильно болеть живот, оказывается меня неправильно лечили, так что вскоре еще 1 месяц я жила в другой больнице с другой болезнью.

10 лет – мне подарили долгожданный велосипед, упала, поранила ухо, ходила неделю с фиолетовым ухом, левое ухо до сих пор больше правого. Первая влюбленность. Поняла, что у нас мало общих тем, рьяно хотела поступить в музыкальную школу по классу гитары. Любимые кружки в школе – баян, вокал, хор и рукоделие.


11 лет – первый лагерь, новая школа, новый класс, новое место жительства, когда пошла в новую школу, стала серой мышкой, так казалось мне лучше, никто не замечает тебя, следовательно не обижает и тому подобное. Ура, хожу в музыкальную школу, в центр внешкольной работы, занимаюсь робототехникой, программированием и созданием собственных мультфильмов.

12 лет- ох, время летит, снова перевели в другой класс, одноклассники выбрали меня президентом класса, это был их самый худший выбор, открыла в себе новую грань – я могу быть настоящим деспотом. Интересно, когда власть соприкасается с людьми, все люди становятся тиранами?
13 – ух, начался подростковый возраст, проблемы с родителями пуще прежнего, затем последовал их ожидаемый развод, но в это время у меня появилась самая любимая книга Зои Сагг: «Девушка online», после чего она стала моим лучшим блогером, я создала группу в вконтакте «K A L I L» – она стала моим родником между реальным миром и вымыслом, через который я могла срывать свою маску и писать на самые злободневные темы.

В 14 первый паспорт, наконец-то приобрела свой читательский билет и стала ее завсегдатаем, поступила в художественную школу. Жизнь стала намного глубже и многограннее, стала задавать себе риторические вопросы философов вечности.
15 – если бы была машина времени, я бы хотела вернуться в это время. Это самая беззаботная пора, несмотря на ОГЭ и экзамены, я была счастлива, потому что знала, что это будет последний мой год в самом лучшем классе, с самыми талантливыми людьми. Я помню, как мы помогали друг другу, как участвовали в различных спектаклях и творческих конкурсах. Мой класс – был лучшим микромиром, в котором я смогла побороть своих страхи и выросли полноценным человеком.16 – лучшие дни, связанные с искусством, так как я заканчивала одновременно две школы: музыкальную и художественную, затем я попала в самый лучший лагерь “Teamsoft” на смену Станиславского “Я верю”, где раскрыла весь свой потенциал.


17 – … самые страшные страницы моих воспоминаний, не хочу ничего писать…
18 – поступление в институт, попробовала себя в роли радиоведущего.
19 – я еще жива, моя жизнь связана с фотоработой.

Автор: ЛуЛу

Фото: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *