Блиц-опрос: «В чем по вашему мнению заключается польза в чтении классической литературы»? – Шакирд

Блиц-опрос: «В чем по вашему мнению заключается польза в чтении классической литературы»?

Молодые люди разных возрастов рассказали о том, в чем заключается польза чтения классической литературы и какое преимущество она имеет.

 

– В чем по вашему мнению заключается польза в чтении классической литературы?

 

Диана, 18 лет:

– Польза чтения классической литературы заключается в том, что, читая классику, человек обогащается, перенимает опыт книжных героев, тем самым учится на их ошибках. При чтении классической литератур улучшается речь человека, он становится более грамотным и увеличивает свой словарный запас. Одним из главных преимуществ чтения являеся то, что, читая постоянно, мы начинаем красиво, чётко, грамотно излагать свои мысли. Классическая литература учит доброму, вечному и правильному. И поэтому я считаю, что каждый должен читать классическую литературу, ведь это очень важно.

Омина, 18 лет:

— По моему мнению, классическая литература это основа всех основ. Неужели такие писатели, как Пушкин, Достоевский и Толстой не могут заставить вас думать о самых важных качествах в людях? Неужели их произведения не заставляют задуматься о добре и зле? О достоинствах человека? Что же может быть лучше классики?

Раниф, 19 лет:

— Польза заключается в получении опыта авторов, их мыслей, мировоззрения, заложенные в главных героях их произведений. Также польза в прочтении таких книг заключается в развитии структуры речи, словарного запаса человека.

Евгения, 17 лет:

— Вообще, у каждого автора определённый стиль написания. У писателей классической литературы этот стиль отличается от каких-либо других жанров, в их произведениях много смысла. Когда ты читаешь их, сначала обращаешь внимание на одни детали, а когда перечитываешь, — уже совершенно на другие. Польза от чтении классики в том, что, читая, ты как бы познаешь мир и людей.

Аноним, 20 лет:

— Классическая литература развивает память, ум. Она нужна для грамотной постановки речи. Благодаря чтению расширяется кругозор, ты можешь представить сюжет, визуализировав его. Из классической литературы можно извлечь жизненные уроки.

Даниил, 17 лет:

— Польза чтения классики, по моему мнению, том, что это приносит читателю понимание культуры того времени и идеи, вложенной автором. Классическое художественное произведение – это концентрат всего многообразия жизни, которое окружало автора. При должной подготовке и умении это видеть читателю открывается новая жизнь, несущая новые знания и эмоции. К тому же, эта литература проверена временем, ведь каждое новое поколение продолжало её читать.

 

Студентка 1 курса направления журналистики

Салимова Альбина

Фото: sportlife.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *