Блиц-опрос: «Какую страну вы бы хотели посетить и почему?» – Шакирд

Блиц-опрос: «Какую страну вы бы хотели посетить и почему?»

Наша планета по-настоящему огромна и прекрасна. Она хранит большое количество памятников культуры. Наверняка каждому из нас хотя бы раз хотелось ненадолго оказаться в другой точке Земли. Мы опросили молодёжь – группу с высокой социальной мобильностью, чтобы выявить причины визита в различные страны мира.

Руслан, 18 лет

– Швецию. В настоящее время я изучаю шведский язык и совсем скоро поеду туда в рамках программы, осуществляемой Шведским институтом. Шведский институт или же Svenska institutet – это государственная организация, занимающаяся пропагандой языка и распространением информации о Швеции в мире. Там мне бы хотелось посетить Королевский дворец, находящийся на парадной набережной острова Стадхольмен в центре Стокгольма. Данная достопримечательность, выполненная в стиле барокко, имеет свою историю, о которой мне бы хотелось узнать чуть больше.

 

Настя, 18 лет

– Мне импонирует Великобритания, так как я явлюсь большой поклонницей творчества Артура Конана Дойла, наиболее известного благодаря написанию историй о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе. Сам Лондон кажется мне городом мечты. В сериалах и фильмах он выглядит невероятно атмосферно. Мне бы хотелось посетить множество различных достопримечательностей, среди которых: Тауэрский мост, Биг-Бен и Вестминстерское аббатство. Однако моя главная цель – побывать в музее Шерлока Холмса на той самой Бейкер-стрит, 221b.

 

Рифат, 20 лет

– Испания. Там я бы хотел заняться игрой в футбол, которая является моей главной страстью. Футбол в этой стране – больше, чем просто игра. Это часть жизни практически каждого испанца. Я читал, что играть в мяч они начинают с самых малых лет, а любительские футбольные клубы есть абсолютно везде. Помимо футбола мне интересно узнать больше о традициях и обычаях самой страны. Для этого я бы посетил такие достопримечательности, как: музей Прадо, Бургосский собор и пещеру Альтамира. Также я очень люблю готовить и был бы рад выучить рецепт паэльи или гаспачо.

 

Лиля, 18 лет

– Ни для кого не секрет, что Канада – одна из самых развитых стран мира. Она занимает второе место по площади, а её природные условия наиболее похожи на природу России. Эта страна с высокоразвитой рыночной экономикой входит в состав «Большой семёрки» стран Запада. В Канаде хорошо развита и промышленность, и сельское хозяйство, и сфера услуг. Её часто сравнивают с США, но, по словам моих знакомых, побывавших там, Канада отличается более стабильной политической ситуацией, а сами канадцы гораздо вежливее. Я вижу большие перспективы для жизни в этой стране, как будущий лингвист, надеюсь найти работу и остаться там жить.

 

Наиль, 18 лет

– Мне бы хотелось посетить небольшую страну в Гималаях – Непал. Говорят, что там можно увидеть невероятной красоты горы  и побывать в близлежащих деревушках. Хотелось бы заняться в Непале каким-нибудь экстремальным видом спорта, например, рафтингом или параглайдингом. Также думаю о том, чтобы попробовать себя в роли альпиниста. Именно в Непале находится самая крупная вершина мира Эверест, но для начала я был бы рад и покорению небольшой вершины.

Студент 1 курса кафедры журналистики

Данис Ахметзянов

Фото: Культура.РФ; medium.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *