Подопытный кролик – Шакирд

Подопытный кролик

В Казанском Молодежном Театре на Булаке сотоялась премьера межднародного спектакля-перфоманса «Белый кролик, красный кролик».

21 ноября в Театре на Булаке прошел первый показ театрального эксперимента международного уровня «Белый кролик, красный кролик». Автор – иранский драматург Нассим Сулейманпур. Пьеса представляет из себя в каком-то смысле капсулу времени: она была написана в 2010 году и начиная с момента своей первой премьеры в 2011 успела облететь весь мир – 49 стран и 28 языков, более тысячи исполнителей, среди которых такие известные артисты как: Стивен Фрай, Вупи Голдберг, Майкл Шеннон, а так же Михаил Зыгарь, Алиса Гребенщекова, Анатолий Белый и другие.
Нассим Сулейманпур отказался от несения военной службы, из-за чего был лишен возможности выезжать за пределы своей страны. Пьеса позволила Нассиму стать гражданином мира. Основная концепция постановки заключается в том, что актер в начале спектакля получает запечатанный конверт со сценарием, который сразу же начинает разыгрывать перед зрителем. Главное условие – артист видит сценарий впервые, и поэтому может сыграть только один раз. У спектакля нет режиссера и предварительных репетиций.

Помимо Искандера Нурзиянова, что исполнял пьесу первым, в роли чтеца так же будет народный артист РТ Роман Ерыгин (спектакль с его участием запланирован 21 декабря). Третий показ спектакля в Казани состоится уже в новом году, 20 февраля.

Подготовил студент первого курса
Блинов Юрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *