Аутентичность или искренность – Шакирд

Аутентичность или искренность

Аутентичность или искренность

В Санкт-Петербургском государственном университете прошла 25 международная научно-практическая конференция «Журналистика XXI века: Человек, Политика, Медиа».

22-23 ноября в северной столице России на площадке государственного университета под руководством доктора политических наук, профессора Корконосенко С.Г. и канд.филологических наук, доцента Гришаниной А.Н. прошло обсуждение актуальных вопросов журналистики. Состав участников пестрил многообразием, как в географическом, так и в возрастном диапазоне.

Рассматриваемые вопросы были разнообразны, но стержнем обсуждения выступало будущее журналистики России.

Было замечено существенное различие в предоставлении информации  Западной и Российской прессы.

Отмечалась сильная потребность в переосмыслении качества предлагаемой информации с ориентацией  на морально-нравственные ценности.

Было озвучено недостаточное тиражирование, а где-то отсутствие материалов, освещающих семейные ценности при высоком социальном заказе.

Были представлены исследования зарубежной прессы в контексте демонизации медиаобраза  России.

Была раскрыта уязвимость молодого поколения в киберпространстве, в особенности в социальных сетях пропагандирующих суицид.

«Аутентичность или искренность политического деятеля в медиапространстве», «Дискурс популизма в современных СМИ», «Журналист как идеолог», «Деструктивные смысловые компоненты контента социальных медиа», вот только некоторые из тех многочисленных и ярких выступлений, которые были представлены на конференции.

Горячая дискуссия по различным тематикам преследовала участников в течение всей работы конференции, что оставило сильное и незабываемое впечатление у всех присутствующих.

Рустам Нугуманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *