Мир не без добрых людей – Шакирд

Мир не без добрых людей

3 декабря в зале кинотеатра «Мир» состоялось мероприятие для детей с ограниченными возможностями

День инвалида отмечают 3 декабря более двадцати лет. Но очень не хочется применять к детям, термин инвалид – он грубый и сухой. Детям подходит другой термин – «ограниченные возможности», либо – «иные возможности», т.е. не такие, как все, потому что ребёнок, он всегда ребёнок, он активный или замкнутый, грустный или весёлый, плачущий или смеющийся. Ребёнок – это образ радости, вызывающий улыбку умиления и любовь у взрослого человека.

Организаторами данного мероприятия выступили : администрация Вахитовского и Приволжского района города Казань, при поддержке кинотеатра «Мир» и студентов кафедры социальной культуры КазГИК.

Начальник отдела культуры Вахитовского и Приволжского района Сахбиева Гульнара Расиловна отметила : «Для нас очень важно организовать мероприятие для детей с ограниченными возможностями, создать им праздник, атмосферу добра. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что они нужны и их любят, о них знают. Хотелось бы, чтобы каждый был милосердным и понимал, что вокруг нас живут люди, которым нужно внимание, нужна забота».

Заведующая кафедрой социальной деятельности и кафедры педагогики КазГИК Иванова Анна Владимировна : « Организаторамт данного мероприятия выступили Администрация Вахитовского и Приволжского района города Казань, при поддержке кинотеатра «Мир» и студентов кафедры социальной культурной деятельности и педагогики КазГИК. Цель одна : чтобы все были равны, чтобы у всех были одинаковые возможности». – поделилась с нами Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *