Блиц-опрос: “Как бы Вы оценили экологическую ситуацию в нашем регионе?” – Шакирд

Блиц-опрос: “Как бы Вы оценили экологическую ситуацию в нашем регионе?”

С МЛАДШИХ КЛАССОВ НАС УЧАТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА ЕДИНЫ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО. МЫ ПОЗНАЕМ РАЗВИТИЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, ОСОБЕННОСТИ ЕЕ СТРОЕНИЯ И УСТРОЙСТВА. ЭТИ СФЕРЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ: АТМОСФЕРА, ПОЧВА, ВОДА ЗЕМЛИ — ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. НО ПОЧЕМУ ТОГДА КАЖДЫЙ ГОД ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИДЕТ ВСЕ ДАЛЬШЕ И ВЫХОДИТ НА ВСЕ БОЛЬШИЕ МАСШТАБЫ? ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

-Как бы Вы оценили экологическую ситуацию в нашем регионе?

Люция, бухгалтер, 38 лет

-Да,  все очень грустно. И море жалко , что у него уже нет своих природных ресурсов восстановиться.  Раньше было очень много водоёмов и деревьев. А сейчас? Что сказать , печально на все это смотреть. Что останется для наших потомков ? Призываю каждого относится бережно к нашей природе , экологии и к самому себе.

Тимур, офисный работник, 30 лет

– Думаю, эту проблему нужно было поднимать более чем 200 лет назад . Мы уже слишком сильно запустили экологию. Что ж изменят экологию надо по этапно, сначала одну область потом другую. Но проблему которую мы можем сейчас решить это переработка бытовых отходов. И очищения от мусора.

Алсу, студентка, 20 лет

– Нам должно быть небезразлично давление на природу, поиск новых источников чистой энергии, и в целом все изменения, что сделают нашу жизнь более экологичной.

Согласно изречению Марка Аврелия: «Природа того, что приносит благо, вынуждена делать это», власти любого уровня не имеют морального права противостоять такого рода начинаниям, если же все же противостоят — собирают пепел на свои головы.

                                                                                                                                                                                          Опрос проводила студентка 1 курса Журналистики Омина Одинаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *