Сказочная прогулка по вечерней Казани – Шакирд

Сказочная прогулка по вечерней Казани

В детстве каждый из нас любил слушать сказки. Ночью, укрывшись тёплым одеялом, помню, просил маму: «Мам, прочитай мне что-нибудь перед сном». После этих слов она подходила к книжной полке, брала один из сборников моих любимых сказок, открывала и с особой любовью в голосе начинала читать. В этот момент мир будто окрашивался в самые яркие цвета, и я чувствовал волшебство вокруг себя. И даже сейчас, когда я повзрослел, не перестаю верить в чудеса и стараюсь замечать красоту в окружающих меня вещах.

Выйдя одним декабрьским вечером из торгового центра «Кольцо», я решил прогуляться по Казани вместо того, чтобы по обыкновению сесть на автобус и доехать до общежития. Вдыхая морозный воздух, я проходил мимо остановки, но вскоре застыл на месте, увидев необыкновенной красоты арку, словно приглашающую людей пройтись по улице Баумана. Сверкающие золотисто-зелёные растительные орнаменты  напомнили мне цветочную поляну в тёплых краях из сказки «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсона. На верхушках арки находились цветочные бутоны. Один из них, тот, что в центре, был закрыт. Казалось, что именно в нём мирно спит Дюймовочка.

Ступая по скользкому тротуару, я направился к озеру Кабан. Возле него будто плавали кувшинки. Их прекрасные лепестки сияли белоснежным светом. На металлических нитях, которые пересекались внутри лепестков, блестели синие огоньки. Они напомнили мне капельки прохладной воды. Оглянувшись по сторонам, я увидел фотографирующихся на их фоне людей. «Не хватает только Царевны-лягушки, ждущей своего принца» – подумал я и пошёл дальше. Само озеро стояло неподвижно, будто находясь под чарами Снежной королевы.

Размышляя обо всей по-настоящему сказочной красоте, что встретилась мне на пути, я даже не заметил, как оказался возле общежития. Помнил только, что очень не хотел оставлять эту волшебную атмосферу, возникшую вокург меня.

Студент 1 курса направления «Журналистика»

Ахметзянов Данис

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *