В Татарстане не будут возобновлятся работы кальянных – Шакирд

В Татарстане не будут возобновлятся работы кальянных

17 августа Татарстан перешел на 3 этап снятия ограничений в условиях пандемии, но вопрос о возобновлении работ кальянных по-прежнему остаётся закрытым.

7 сентября заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заявила, что запрещается курение кальяна в местах общественного питания — теперь для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу заведения не должны будут предоставлять услуги питания, разрешены лишь кальянные без общепита.

Такой расклад событий может негативно сказаться на малом бизнесе, утверждают индивидуальные предприниматели. Казанские рестораторы обращаются к властям с просьбой пересмотреть принятые меры относительно их деятельности.

Сотрудник заведения Hookah Rooms – Хамитов Артур:

– Помимо прочих проблем со здоровьем, которые могут возникнуть от курения кальяна, существуют определенные риски, обусловленные тем, что мундштук передается другим людям, тем самым способствуя распространению инфекционных заболеваний, таких как гепатит, герпес, туберкулез, а теперь и Covid. За смену один и тот же кальян переходит от одного столика к другому, от одной группы посетителей к другой, порой до 10 раз. Слишком высокий риск заражения воздушно капельным путём. Я считаю, что правительству стоит грамотно легализовать данный процесс. Ограничения вынуждают предприятия уйти “в подполье”. Так или иначе люди не хотят терять свой бизнес и предпримут любые действия.

Шаура Хасанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *