Пятница, 19 апреля, 2024
Рецепты

Как приготовить яблочный штрудель?

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500г

Яблоки ( 4-7шт)

Сок и цедра половины лимона

Сахар 100г

Корица 0,5ч.л

Яйцо

Приготовление:

Яблоки очистить, нарезаем на маленькие кубики к ним добавляем сахар, сок и цедру лимона. Лимон предает свежесть.

Каждый пласт слоенного теста немного раскатать, в середину выкладываем яблоки и защипываем края

Выкладываем на противень с пергаментом швом вниз, делаем надрезы и смазываем яйцом

Выпекать 180с 20-30 минут

Штрудель очень вкусно подавать горячим с шариком мороженного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *