Практика на Радио-России-Татарстан

С первых дней февраля началась моя вторая по счету практика в качестве журналиста. В прошлом году она проходила в телекомпании «Альметьевск ТВ» моего родного города. Сейчас же передо мной была поставлена конкретная цель: исследовать структуру радио. Ее выполнению способствует Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Татарстан»

smart

Как только я вышел из метро на станции «Яшьлек» и прошел Московский рынок, меня встретил целый комплекс больших зданий на улице Шамиля Усманова. Потом мне объяснили, что каждое из них предназначено строго для радио либо для телевидения. Попав в здание радио, я в первую очередь познакомился с сотрудниками редакции. Они оказались очень веселыми и дружелюбными. «Не бойся задавать вопросы», – это та фраза, которая помогла мне почувствовать себя комфортно в рабочем коллективе. Вместе с шеф-редактором радиовещания Юлдуз Крепостиной мы обсудили примерный план прохождения практики.

smart

Прошло буквально пару дней, но уже за такое, казалось бы, короткое время я успел изучить особенности оформления материалов на радио, узнал, как именно работает прямой эфир и написал два информационных материала. Один из них, кстати, уже прозвучал в прямом эфире. Но на данный момент я стараюсь больше фокусироваться на новой задаче – формировании тем для аналитических материалов. Думаю, что эта практика будет очень продуктивной для меня, и я получу опыт, который поможет мне в будущем.

студент 2 курса кафедры журналистики

Данис Ахметзянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *