СМИ в ноябре активно освещали появление новых профилактических мер в общественном транспорте

В ноябре текущего года СМИ Татарстана много внимания уделили теме введения санитарных мер в общественном транспорте. Большинство публикаций носило информационный характер, без заявки на аналитику.

На  сайтеБИЗНЕС Online” был опубликован материал под названием  «В автомобиле соседа не нужен QR-код»: в Татарстане взрывной рост карпулинга” (от англ. car «автомобиль» + pool «объединение» – Ред.). За несколько дней до того, как в Татарстане (первом и пока единственном регионе в стране) началась транспортная «куаризация», в «Телеграмме» появилось несколько групп для перевозки людей, не получивших вакцину. Эти сообщества сосредоточены на поездках внутри крупных городов — Казани и Набережных Челнов. Пассажиры скидывают в группу сообщения с указанием времени и места, откуда их надо забрать и куда доставить. По этим «маячкам» их находят водители, выдвигающиеся в попутном направлении из того же дома или микрорайона на работу или по делам.

В то же время агентство “Татар-информ” опубликовало материал о том, что мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» назвал неделю с введением кодов на общественном транспорте “очень напряженной”: «Тяжело было всем: и тем, кто не мог без соответствующих подтверждающих документов войти в автобус, метро, но не менее тяжело было и водителям, кондукторам. С обеих сторон — люди, с обеих сторон — эмоции», —  высказал свою точку зрения градоначальник.

 Также на сайте газеты «Вечерняя Казань» опубликован комментарий одного из пассажиров, который так и не смог добраться до нужной остановки. Так, на видео сняли мужчину, которого высадили из автобуса из-за того, что у него не было заветного цифрового кода. Инцидент произошел на остановке «Энергетический университет». По словам горожанина, он получил только первый компонент вакцины от коронавируса. «Вот кого сегодня нужно бояться. Стоят на «Энергоуниверситете» [остановке]. Всех, у кого нет куар-кода, выводят. Правда, не штрафуют», – говорится в сообщении.

Решение о введения QR-кодов в общественном транспорте принято, СМИ продолжают освещение темы, но пока аналитики по данному аспекту немного. 

Зилия Курамшина, 3 курс

Источник фото: https://ylianova.ru/raznoe-2/kak-sdelat-kr-kod-onlajn-generatory-kuar-kyuarkyuar-koda-kak-delat-so-svoimi-dannymi-sozdanie-formirovanie-kr-qr-code-samostoyatelno-besplatno.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *