Корреспонденция

Код Доступа

Без QR-кода сидеть дома? Чем закончится эксперимент в Татарстане? Драки, скандалы и нападение на кондукторов и 1,5 тыс. человек которые пришлось высадить из общественного транспорта, либо не пускать туда.

Понедельник в Казани выдался очень напряженно без qr-кода можно передвигаться только пешком или на автомобиле, общественном транспорте все очень строго код проверяют при посадке по салону автобусов ходят кондукторы смартфон специальными приложениями. Проезд без предъявления кода в бумажном или электронном виде грозит штрафом от 30 тысяч рублей для пассажира и до 300 тысяч для перевозчика. Выписать его могут сотрудники полиции или Роспотребнадзора. Пассажиры пытаются оспорить новые правила, 2 правомочных маршрутов стали из того что пассажир отказался предъявлять код и вызвали полицию, автобусы отъезжают задержками на посадку. Всего приходится кондукторам оборудование, работает медленно разбойные пассажиры нервничают и срываются на проверяющих пока не менее один контролёр пострадал ему в лицо распылили газовый баллончик нападавшее скрылся, кондукторы жалуются на условии работы. Зато такси которое не требуется куар-код, взлетело 1,5-2 раза.

Кондуктор Гаврилова Альбина Ильдусовна 22 ноября, пришлось высадить 10 человек без qr-кода по словам Альбины, пассажиры которые не имеют кода начинают скандалить и ругаться. А вы у каждого успеваете проверять код? Нет, конечно.

Председатель Ассоциации АТП Республики Татарстан Сергей Темляков Из таких пассажиров выявят 4 человека, то штраф уже 2 млн рублей. Что делать перевозчикам делать тогда? Которые и так находятся в трудной финансовой ситуации 2 млн, руб. на один

автобус это неподъёмный штраф поэтому проще остановить автобус.

 

Кокшарова Лейсан Тагировна Юрист, правозащитник бить в принципе никого нельзя и это прописано законодательстве, такие нарушений будут классифицироваться как мелкое хулиганство, активным гражданам, вместо того чтобы избивать лучшее присоединиться к групповому иску также выступать в качестве истцов.

Пенсионер Сергей Петрович Первая вакцинация у меня есть, второй нет. В автобусе попросили код, на что им показал справку первой вакцины, попросили выйти. Вышел и пошел домой пешком.

 

Слова Заместиля министра транспортного дела Андрей Егоров Вячеславович Организована и выдача смартфонов считывают куар кодов все освещены 2,5 тыс. закуплено все обеспечено мобильными телефонами, проверяют пассажиров конфликты есть в данном случае прибегаем к полиции были случаи отказывались покидывать транспорт и пригрозили штрафом.

Что делать пожилым в данном случае? К тому вопросу обращаться Минздраву. Как долго будут длиться ограничении? Пока сами не знаем, но будет известно после декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *