Суббота, 20 апреля, 2024
ВолонтерствоИнтервьюОбществоРелигия

Магомед Евлоев: «Дайте дорогу молодым, они знают, куда вести»

Магомед Евлоев – руководитель молодежной организации в республике Ингушетия, студент РИИ, в своем интервью журналисту “Шакирда” рассказал о проблемах молодого поколения в своей родной республике. А также поделился мнением о том, какие вопросы молодых под силу решить общественной организации.

-Магомед, как вы стали руководителем молодежного движения в республике Ингушетия?

-Для начала стоит отметить, что я многосторонний человек,  мне хочется охватить все сферы жизни, разбираться в них.  Благодаря своему желанию все узнать, я объездил почти всю Россию, познакомился с огромным количеством людей разных национальностей и вероисповеданий. А руководство молодежным коллективом стало следующим этапом моего развития. Это произошло случайно,  я очень увлечен историей своего региона, тяжело переживаю проблемы, с которыми он сталкивался, чту традиции, обычаи и культуру ингушей, поэтому приобщение подрастающего поколения к проблематике региона – задача номер один для меня в данный момент

-Какими вопросами занимается ваша организация?

-Мы занимаемся изучением истории народа, мы постоянно связываемся с  известными историками нашего и соседних  регионов. Я считаю, что необходимо знакомить подрастающее поколение с тем, что было в нашей стране и Ингушетии с давних времен, приобщать их к культурным традициям, чем и занимаюсь я и историческое направление нашей организации.  Также в наши полномочия входит организация встреч, участие в молодежных программах , проведение российских и республиканских праздников, помощь и поддержка молодых в сложных жизненных ситуациях.

-Можно узнать об этом подробней?

– Я занимаюсь различными вопросами и проблемами современной молодежи. Один из них связан с земельным обеспечением. Наша организация и активисты обращаются к власти различными путями, мы формируем запросы. Ведь в нашем регионе и по всей России в целом остро стоит вопрос об обеспечении землей молодежи, молодых семей, очередь идет медленно, люди вынуждены стоять в очередях годами, не получив того, что прописано законом. Итогом наших петиций, обращений, собраний стало хоть медленное, но продвижение по этому вопросу.

– Как развивается мусульманское направление в молодежной среде Ингушетии?

-На сегодняшний день в нашей организации состоят только мужчины, их отцы и деды провели их по дороге Ислама с пятилетнего возраста. Все они совершают Намаз 5 раз в день, соблюдают пост, среди них отсутствуют понятия о распитии алкогольных напитков и курении. Каждый из них придерживается своей веры и традиций народа.

– Как вы считаете, что важно для молодежи в наше время?

-Уверен, что старшее поколение имеет огромный авторитет, опыт и багаж знаний, их решения и слова неоспоримы, но в современном мире важно прислушиваться и к молодым, давать им слово, возможность выразить точку зрения. Ведь современные дети вырастают быстрее, узнают многое раньше чем об этом узнали наши отцы. Прогресс касается каждого из нас, дети, которые были десять лет назад совершенно отличаются от сегодняшних.  Мы планируем расширять круг участников нашего движения, полномочия нашей организации будут претерпевать изменения в лучшую сторону, а пока, я считаю, что мы движемся в правильном направлении.

-Спасибо за такой познавательный диалог о вашей деятельности!

Лиана Хайретдинова, студентка 1 курса заочного отделения направления журналистики РИИ