Илдар Баязитов о благотворительном фонде «Ярдам»: «Как бы не было тяжело в текущей ситуации, пока в нас нуждаются, мы продолжаем работать»

Студенты-журналисты 4 курса РИИ в качестве корреспондентов издания «Шакирд» посетили пресс-конференцию благотворительного фонда «Ярдам» по итогам деятельности за 2021 год и планам на 2022 год.

В начале мероприятия руководитель пресс-службы «Ярдам» Ренат Музаферов пошутил: «Бывают деловые завтраки, обеды. У нас сейчас деловой ужин. А в скором времени будут ещё деловые ифтары и сухуры». В рамках пресс-конференции была представлена выставка картин человека с синдромом ДЦП Рената Мусина. У художника не функционируют конечности, но он превосходно рисует ртом.

В ходе мероприятия журналистам был показан ролик о деятельности ОБФ «Ярдам-Помощь»: центр для социализации незрячих и слабовидящих, курсы для людей с проблемами слуха и людей с ДЦП. Также благотворительный фонд проводит акцию «Читай Коран душой», в рамках которой незрячие получили Кораны, написанные шрифтом Брайля. Кроме этого, организация постоянно осуществляет поддержку малоимущих, ежемесячно передавая им продуктовые наборы.

В планах фонда открытие спортивного комплекса для маломобильных групп населения, которое запланировано на второй квартал текущего года. Кроме того, осуществляется строительство нового здания мечети Сулейман, которое планируется завершить к концу 2022 года.

На пресс-конференции выступила директор реабилитационного центра, депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова:

«Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – это надежда для обычных людей, что, оказавшись в такой ситуации, они не останутся один на один со своей проблемой».

Также выступил председатель Совета ОБФ «Ярдам-Помощь», советник муфтия РТ по социальным вопросам Илдар Баязитов:

«Сейчас планируется взять на попечение 6 детей, инвалидов по слуху из Луганска. Мы в непростой ситуации, но как бы не было тяжело, пока в нас нуждаются незащищенные социальные группы, мы продолжим свою работу. Аллах не оставляет нас. Думаешь, как же тяжело, неподъемно, но потом оглядываешься – оказывается, мы не откатываемся назад, а идем вперёд».

В данной ситуации спикер особо отметил работу мусульманских журналистов, которые несмотря на востребованность хайпа следуют профессиональной этике.

Илдар Баязитов объявил, что в планах фонда начать в мае текущего года строительство в селе Семиозёрка дома пожизненного содержания для инвалидов, где будут расположены зоны отдыха и банный комплекс для комфортного проживания.

Авторы: Мариам Ахмадуллина, Нурия Баязитова, Аделина Гилязетдинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *