Староста группы: обязанность или призвание?

Староста – лидер академической группы, он – связующее звено между группой и деканатом учебного заведения. Корреспондент  газеты «Шакирд» провела блиц-опрос студентов-старост российских вузов с намерением узнать, почему они решили взять на себя  общественную миссию такого рода

Алсу Нигмедзянова, Казанский (Приволжский) Федеральный Университет :

– В группе стала старостой по нескольким причинам: была ею в своём лицее несколько лет подряд, очень нравится роль того, кто может управлять и знает внутреннюю кухню своего учебного заведения, возможность наладить контакты. Немаловажное значение играет опыт или разработка навыка экологичной коммуникации с различными типами людей. Еще люблю  сложные задачи, поэтому мне нравится работать с людьми и совместно решать их проблемы.

 Салават Хасанов, Российский Исламский Институт :

 – Стал старостой потому что меня сочли самым ответственным человеком в группе. Сейчас это должность не выборная, а назначаемая.

Елизавета Воробьева, Кубанский Государственный Университет:

-Старостой я решила быть по трём причинам: люблю помогать людям разбираться с их бедами – раз, люблю, когда ситуация под моим контролем, потому что так могу в ней ориентироваться и что-то решать – два. Я – странная (смеется) , это три.

Дарья Старикова, Московская сельско-хозяйственная академия имени К.А. Тимирязева:

– Со школьной скамьи мечтала стать старостой. Хотела помогать  группе, быть с ней единым целом. Одно из моих качеств – ответственность, поэтому быть старостой равно идеальная работа. Моя  будущая профессия – руководитель, и обязанности старосты для меня прекрасный опыт для практики. Учишься общению с коллективом, решению конфликтных ситуаций. В какой-то степени узнаешь  “хитрости” в работе.

 Аделя Габдрахманова, Казанский государственный аграрный университет :

-Я даже не раздумывала, когда мне предложили стать старостой. Мне нравится, и я уверена, что никто не сможет быть старостой лучше меня.

Студентка 1 курса направления «Журналистика” Диана Аманиязова

           Фото: Алга-Вперёд|Всероссийский форум студенческого самоуправления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *