В следующий раз или никогда?

“Потом, потом, и снова потом” – девиз нашего времени, господа и дамы! В наши дни откладывать дела на потом стало привычкой, даже образом жизни для некоторых. Не успеешь оглянуться, как уже весь город засыпан волшебным порошком “потомства”. В один прекрасный день в городе А. произошел абсурдный случай, который дал возможность насладиться фрагментом жизни тех, кто неспешно движется к своим целям.

Место действия – уютный кабинет психолога, где раздаются звуки шагов. Входит герой нашего фельетона – господин Прокрастинациус. Его невнятный взгляд и уставшие черты лица говорят о том, что он уже долгое время откладывает свой визит к специалисту.

Психолог: – Добро пожаловать, господин Прокрастинациус. Чем я могу помочь?

Прокрастинациус: – А, да… Я… хотел бы поговорить о своей проблеме. Видите ли, у меня всегда так много дел, но я постоянно откладываю их на потом. И это уже начинает мне мешать.

Психолог: – Ага, прокрастинация – непростая штука. Но не волнуйтесь, мы найдем выход из вашей ситуации. Давайте начнем с причин, почему вы так часто откладываете дела на потом?

Прокрастинациус: – Ну, знаете ли, я всегда думаю, что у меня еще будет время справиться с задачами позже. Ведь сейчас можно просто полежать на диване и посмотреть сериал, а дела можно делать потом, правда?

Психолог: – Интересная логика, господин Прокрастинациус. Но давайте представим ситуацию, когда все люди действуют по вашему принципу. Что произойдет с миром?

Прокрастинациус: – (задумчиво) Возможно, мир превратится в огромный хаос, где ничего не сделано вовремя. Люди будут бродить по улицам, не имея представления, куда они идут или что они должны делать.

Психолог: – И вот мы приходим к главному выводу, господин Прокрастинациус. Откладывая дела на потом, мы лишаем себя времени и возможности принести пользу окружающим. Мир становится непредсказуемым и неуправляемым.

Прокрастинациус: – Вы абсолютно правы, доктор. Мне стыдно признаться, но я даже отложил посещение вашего кабинета на несколько месяцев. Как будто надеялся, что проблема сама решится.

Психолог: – Это довольно распространенное явление, господин Прокрастинациус. Но ничего страшного, мы все вместе найдем способ справиться с вашей прокрастинацией. Первым шагом будет составление плана действий, сроки выполнения задач, и постепенное привитие привычки выполнять их вовремя.

Прокрастинациус: – Звучит разумно. Я готов попробовать. Но… может быть, мы начнем завтра? У меня сегодня вечеринка, и я всего лишь должен приготовить угощения для 50 человек. Поверьте, это не то дело, которое можно сделать наспех.

Психолог: – (улыбается) Господин Прокрастинациус, я рад, что вы взяли первый шаг к изменениям. Но позвольте мне напомнить вам, что каждое “завтра” приближает нас к будущему, в котором мы уже не можем отложить свои дела. Пусть ваше “потом” станет “сейчас” – и вы увидите, как изменится ваша жизнь…

Итак, друзья мои, пусть этот абсурдный случай в кабинете психолога послужит нам наглядным примером, как легко попасть в ловушку собственной прокрастинации. Давайте вместе откажемся от постоянного “потом” и начнем делать то, что должны сделать прямо сейчас. И тогда, возможно, мы сможем прожить жизнь, полную достижений и удовлетворения, а не погружаться в бездну забытых дел и невыполненных обязанностей.

Студент 2 курса направления “Журналистика ” РИИ Булат Равилов

Фото: Интернет источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *