Один день в общежитии

Утро. Еле-еле тянусь к будильнику, чтобы выключить его и не мучать себя его невыносимыми звуками. «Еще пять минуточек» – говорю я себе и засыпаю. Просыпаюсь заново, уже на часах без пяти шесть.  Быстро одеваюсь, выбегаю на улицу. Проходя мимо вахты у входа, можно заметить уставший взгляд сторожа. Пробежав установленные для себя нормативы, прибегаю обратно в общежитие. На часах еще семь утра ровно. В коридорах все еще почти никого нет, кругом пустота

Захожу в свою комнату, номер 424. Это одна из лучших комнат в общежитии, так как мы очень постарались ее обустроить. В отличии от многих других комнат во всем общежитии, у нас стоит микроволновая печь, дополнительный стол, огромное зеркало, мягкий ковер, много сувениров и даже однажды стоял телевизор. Xxx Да и в комнате живет только два человека: я и Исмаил. Он тоже, как и я из Крыма. Когда-то мы с ним учились в одном медресе, только он был на курс выше, и пришел учиться в РИИ раньше меня на два года.

Присаживаюсь на кровать, оглядываюсь.  Вокруг тихо. На столе кипит электрический чайник, а рядом стоит уже приготовленная, овсяная каша. Я быстро иду принимать душ, а уже вернувшись сажусь за стол, чтобы начать трапезу. На это уходит у меня четыре-пять минут. После того, как приберусь за собой, вымою грязную посуду, иду переодеваться. Для этого я закрываю на ключ двери, на всякий случай прячусь за шкафом, ибо народ в общежитии наглый, заходят без стука и предупреждений. И чаще всего это случается тогда, когда ты делаешь то, что перед людьми бы никогда не делал. У меня например, такое случается назло тогда, когда я переодеваю штаны. В одно время, я даже подумывал об установлении какой-то неприятной ловушки, для таких наглых людей. Не знаю почему, но это желание пока что отпало.

Затем, подготовившись полностью, выхожу из комнаты и спускаюсь вниз, на второй этаж. Пары начинаются обычно в 8:30, а заканчиваются примерно в 14:00. После, приходя в общежитие я «падаю» на кровать, чтобы отдохнуть. Первым делом, как настоящий студент я достаю телефон и проверяю свои социальные сети, звоню родным и друзьям, смотрю новые вышедшие видеоролики на YouTube. Отдохнув, еле-еле, со страхом захожу в беседу моей группы и смотрю, какие задания на завтра нужно нам выполнить. Обед и ужин так сказать «дело случая», иногда есть вообще не хочется. А если захочется, я пишу одногруппнику и по совместительству другу Хамдану, чтобы он пришел ко мне в комнату. Когда он приходит, мы долгое время говорим о последних новостях и только затем начинаем думать, что же приготовить. На это уходит немного времени и мы беремся за дело. Вооружившись кухонными предметами, идем готовить еду на кухню. На кухне можно встретить знакомых и во время готовки беседовать с ними на разные темы, спорить и шутить. У плиты стоим по очереди, иногда Хамдан, иногда я. Приготовив еду, мы спешим в комнату, пропитывая коридор вкусными ароматами нашей еды, возбуждая аппетит у других студентов, которые еще не ели. Обычно едим у меня в комнате, сидя прямо на кровати. Я ставлю перед нами столик, раскладываем еду и кушаем.

Плотно поев, я разваливаюсь на кровати, и начинаю разговор с Хамданом на разные темы. Он хороший собеседник, внимательно слушает и интересно говорит. Бывает такое, что я часто начинаю разговоры на такие темы, которые были бы скучными для любого человека. К моему удивлению и счастью, он терпит все и старается все равно поддержать разговор.

В последнее время, он часто играет на гитаре, в этом деле он просто мастер. Не редко бывают случаи, когда в нашей комнате собираются другие студенты, чтобы послушать и посмотреть на живое «искусство».

Наступает ночь. Время близиться к 23:30. Хамдан уходит к себе в комнату, а я ложусь на кровать чтобы отдохнуть. В коридорах становится тише, но все равно похоже, мало кто собирается спать. Исмаил обычно в это время приоткрывает окно и выключает свет. В комнату светят фонари с улицы, поэтому все равно светло. Посидев еще около часа в интернете, я достаю из угла кровати одеяло, пододвигая его к себе. Захожу в социальные сети, пишу маме и близким пожелания: «Спокойной ночи».

Укрываюсь одеялом, начинаю мыслить, мечтать, смотря вверх в потолок.  Мысли всегда бывают очень разные, от мелких и незначительных,  до масштабных и глобально важных. А мечты мои, пусть останутся для всех секретом. Почувствовав усталость, я закрываю глаза, отправляясь в путешествие в мир снов, где обычно и исполняются все мои мечты.

студент 1 курса направления “Журналистика”

РИИ Абдуллах Аблязов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *