Пятница, 12 апреля, 2024
ВидеоНовости

Журналисты из Таджикистана ознакомились с возможностями журналистского образования в РИИ

16-19 мая в Казани прошла Международная медиашкола «Россия – Таджикистан: журналистика эпохи цифровизации», участниками которой стали 7 журналистов из Таджикистана. 18 мая они побывали в РИИ, где преподаватели и студенты познакомили их с возможностями получения образования по направлению «Журналистика».  Визит начался с живого общения студентов и гостей за «круглым столом», ответов на вопросы, затем прошла небольшая экскурсия по вузу, в том числе на кафедру журналистики. По словам гостей, их впечатлила атмосфера вуза, открытость студентов и профессионализм преподавателей, запоминающимся стало знакомство с библиотекой вуза, музеем исламского искусства, кафедрой журналистики и компьютерными классами.

Также в рамках медиашколы состоялось выступление старшего преподавателя кафедры журналистики РИИ Оксаны Игоревны Бирюковой на тему «Цифровая книжная публицистика: реалии и перспективы».

Стоит отметить, что Международная медиашкола представляет собой проект АНО «Институт исследований Центральной Азии», поддержанный Фондом Президентских грантов. Программа школы предполагает выездной практикум  для молодых журналистов из Республики Таджикистан с лекциями ведущих российских журналистов и экскурсиями в ведущие издательства, медиа-холдинги, научные, образовательные центры и иные организации СМИ Республики Татарстан, встречи с главными редакторами. В числе поднимаемых тем – уровень цифровизации официальных СМИ, выстраивание доверительного образа официальных СМИ, развитие русскоязычной информационной среды в Таджикистане.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *