Четверг, 30 мая, 2024
АктуальноеОбразованиеРелигияСтуденческая жизньФото

В РИИ прошла седьмая студенческая конференция

26 мая в стенах Российского исламского института состоялась студенческая научно-практическая конференция «Современная молодежь и духовные ценности народов России». Организаторами выступили Духовное управление мусульман РТ, Российский исламский институт, Казанский исламский университет.

По традиции мероприятие началось с чтения аятов священного Корана. После слово предоставили ректору РИИ и КИУ, председателю Совета по исламскому образованию РФ Рафику Мухаметшину. В своем выступлении он отметил, что современная молодежь должна быть продвинутой и креативной, а также подчеркнул важность знания истории татарского богословского наследия.

«Необходимо знать свою историю, понимать ее. Если наша молодежь, наши студенты, будут знать богословское наследие, хотя бы в общих чертах, то безусловно у них проснется чувство гордости за мусульман России и за нашу историю» – сказал Рафик Мухаметшович.

С приветственным словом также выступили: ректор Болгарской исламской академии Айнур Тимерханов, заведующий кафедрой теории и практики преподавания иностранных языков ИФМК КФУ Эльзара Гафиятова, директор Центра исламоведческих исследований АН РТ Ринат Патеев, начальник отдела науки и образования ДУМ РТ Гаяз Ахметшин, член правления Ассоциации психологической помощи мусульманам Наталья Бариева. Все они поздравили участников с открытием конференции, пожелали им успехов в научной деятельности.

После пленарного заседания свою работу начали четыре секции: «Исламская теология в России: история и современность», «Теологическое образование глазами молодых ученых», «Родной язык и литература», «Иностранные языки и культуры в мультиконфессиональном пространстве», «Медийные и рекламные процессы в современном обществе: подходы к изучению, эволюция, перспективы». По итогам работы секций были выделены лучшие выступления. Студенты получили памятные подарки.

Больше фото можно найти в нашем альбоме: https://vk.cc/cdVpCq

Текст: Данис Ахметзянов

студент 3 курса направления «Журналистика» РИИ

Фото: Юсуф Фаткылов

студент 1 курса направления «Журналистика» РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *