Как я стала журналистом

“Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?” – это самый популярный вопрос детства. Не поинтересуется только ленивый. Очень важно, когда взрослые задают подобного рода вопросы не просто из-за интереса, а из-за желания реально помочь развиваться ребенку в нужной ему сфере. По-моему, только так можно вырастить и воспитать настоящего специалиста своего дела. Именно специалиста, а не того, кто выбрал свою профессию только из-за того, что ему “не хватило баллов” на желаемое направление. “Кем я хочу стать” для меня всегда была очень интересной темой

Тернистый путь выбора моей профессии жизни начался в далеком детстве. Впрочем, как и у всех ребят. Мне хотелось попробовать всё: от профессии парикмахера до профессионального гонщика. Правда, вспоминая это сейчас, я удивляюсь сочетанию моих детских интересов. Выбирая что-то новое, я непременно всё “примеряла” на себе и “пробовала на вкус”, экспериментируя на окружающих. Пересматриваю свои детские фотографии в семейном альбоме и убеждаюсь, что круг интересов у меня правда был широкий.
Тогда я была ребенком и что-то серьезное извлечь из этого было бы глупо. А нет. Я ошибаюсь. Предпосылки были, причем с самого детства. Я была фантазерка, выдумщица и мечтательница. Скажете, это сочетание присуще каждому ребенку? Да, но не каждый будет записывать всё, что к нему в голову взбредет. Я любила писать и сочинять разные рассказы и сказки. В моих детских произведениях почасту встречались добрые и злые эльфы, принцессы, добрые жители сказочных городов. Плоды моего сказочного творчества до сих пор хранятся в специально отведенных для них папках на рабочем столе.
Годы шли, менялись интересы. Я потихоньку продолжала писать. Затем музыкальная школа, где я себя совсем не нашла. Позже – педагогический колледж, где за четыре года обучения я выросла и стала обдуманней смотреть на всё вокруг. Именно в годы колледжа я стала заниматься фотографией, постоянно участвовала в конкурсах сочинений и эссе, занимала призовые места. Мое активное студенчество мотивировало меня больше сочинять, больше писать, делиться мыслями. И всё это делало меня счастливей. Я начинала понимать, что же я хочу от жизни и в какой сфере я хочу развиваться.
А как же журналистика, как же я к ней пришла? Сейчас я вам расскажу. Три года назад, когда пришло время выбора ВУЗа передо мной был раскинут широкий спектр профессий. С направлением я определилась сразу – гуманитарный. А дальше уже я пошла, как душа пожелала. Тогда, будучи абитуриенткой, для меня было дико выбирать направление по интересу. В моей голове был  стереотип, что профессия должна быть востребованной. Но благодаря поддержке моих любимых родителей я поняла, что востребованной я могу быть только там, где я чувствую себя собой.
Поэтому, ребята, кто стоит на перепутье и не знает, подойдет ли ему профессия, просто послушайте свое сердце. Оно не обманет. И вам не придется жалеть через 4-5 лет обучения, сидя в каком-то скучном офисе, что надо было выбирать другую профессию. Если вы не чувствуете в своей “профессиональной мантии” себя собой, то и специалистом первоклассным вы не станете. Творите там, где уютно и тепло и где вы правда нужны. Так вы сделаете мир чуточку счастливей и светлей!
Студентка 2 курса направления “Журналистика”
заочной формы обучения Айгуль Мингазева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *