Студенты РИИ посетили спектакль в театре Карима Тинчурина – Шакирд

Студенты РИИ посетили спектакль в театре Карима Тинчурина

Студенты направления журналистики заочной формы обучения посетили спектакль “Угасшие звезды” в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина

Прошло уже 20 лет с момента первой постановки на сцене того же театра, но с тех пор многое поменялось, трактовка стала более смелой и современной. в 2013 году режиссером-постановщиком спектакля стала Резеда Гарипова, обладательница государственной стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства. Роль главного героя Исмагила исполняет Булат Зиннатуллин, а роль его возлюбленной Сарвар — Резеда Саляхова. Трагичную, а моментами и веселую атмосферу создают музыканты Казанской консерватории, которые принимают участие в спектакле.

Спектакль показывает повседневную жизнь обычных крестьян в татарской глубинке начала 20 века: их традиции, обычаи, песни; а так же пагубное влияние начавшейся войны на их судьбы и привычный уклад жизни.

“Я уже два раза смотрела спектакль и как будто впервые. Он настолько яркий, пропитан духом татарского народа, что быстро погружаешься в историю, начинаешь сопереживать главным героям, радоваться вместе с ними, а иногда и пускать слезу. Хоть действия на сцене и разворачиваются в 1914 году, но проблемы в постановке актуальны до сих пор. Война – это очень страшно. Считаю, что журналистам нужно чаще посещать подобные культурные мероприятия, развивать свой кругозор.” – поделилась студентка РИИ Нурия Баязитова.

Для посетителей театра не владеющих татарским языком предусмотрен синхронный перевод.

Диана Ишутина

Фото: https://afisha.116.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *