Журналист – звучит красиво – Шакирд

Журналист – звучит красиво

Мне нравится окружать себя красивыми вещами и словами.  Мне по вкусу обращать внимание на детали вокруг себя и быть в постоянном поиске чего-то нового. А журналистика как раз об этих вещах. Это та деятельность, которая включает в себя многое. Нужно быть смелым и решительным, чтобы посвятить жизнь СМИ.  Эти качества откликаются в моей душе.

Долгое время я находилась в неизвестности. Что делать? Кем быть? Чем жить? Эти вопросы крутились в моей голове, не давая покоя мне.

Я всегда хотела быть в курсе всего происходящего в мире. Знать обо всем, понимать все. А это доступно журналисту – человеку мира. У кого информация – тот впереди.  Уметь этой информацией превращать из равнодушных в неравнодушных людей, даже если нужно докричаться  – ценно для меня. Именно поэтому я здесь, на факультете журналистики в Российском Исламском институте.

Я знаю, что работать в этой сфере – это колоссальный труд и здесь присутствует не только романтический посыл. Суровые боевые будни – это шанс проявить себя. Но той движущей силой, была и остается –  эмоция. Все начинается с внутренних чувств. И я верю в это.

Слова о том, что «журналистика – это образ жизни» – не пустой звук. Это твое отношение к жизни. Если жить журналистикой, любить журналистику, дышать ею – ты добьешься успеха. Несомненно.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   Студентка 1 курса кафедры   журналистики РИИ Gesman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *