Воскресенье, 23 июня, 2024
АктуальноеНовостиОбщество

В эпицентре культурного события

Студенты РИИ направления «Журналистика» побывали на премьерном показе фильма «Ибн Фадлан» в рамках фестиваля мусульманского кино.

Фильм демонстрировался в кинотеатре казанского торгового центра «Республика». Желающих попасть на премьеру картины оказалось так много, что организаторам пришлось открыть еще один кинозал, но и этого оказалось недостаточно. Зрители, которым не хватило мест, вынужденно разместились на лестнице вдоль зрительских кресел.

Ажиотаж вызвал технический сбой во время демонстрации картины, и  зрителям пришлось смотреть фильм с постоянным зависанием картинки на экране. Но всё это не помешало студентам-журналистам РИИ быть участниками культурного события. Они познакомились не только с фильмом, но и стали участниками встречи с создателями картины.

Сразу после события они поделились своими впечатлениями.

«Сегодня нас пригласили на показ фильма «Ибн Фадлан». Было действительно интересно, так как фильм документальный и раскрывает этого путешественника со всех сторон. Он и храбрый, и мудрый, и добрый – настоящий мусульманин и воин. Сам фильм снят очень хорошо, нет долгих кадров, и глаза не устают от картинки. Многих актеров можно узнать, из-за чего было забавно и интересно увидеть разных деятелей Татарстана в таких образах», – рассказала студентка 4 курса РИИ Владимира Дивликамова.

«Фильм снят довольно профессионально в документальной и игровой форме, из-за чего происходит подобный контраст на экране. В своей деятельности я такое впервые вижу. Помимо этого фильм снимал ИД «Хузур ТВ», где я проходила практику, и для меня это наивысший уровень. После просмотра фильма есть большое желание самой создавать проекты. Создатели большие молодцы! Спасибо режиссёру и его команде!», – высказала своё мнение студентка 4 курса РИИ Омина Одинаева.

Салават Хасанов, студент 1 курса направления «Журналистика» РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *