Среда, 21 февраля, 2024
Культура

В Казани состоялась премьера спектакля «SHURALE: Яңа фантазия»

Зажигательный спектакль – сказка вскружил голову детям и покорил сердца взрослых. Показ «SHURALE: Яңа фантазия» прошел 16 сентября в 19.00.

Посетители «Кукольного театра» познакомились с совершенно новым прочтением «Шурале» Фарида Ярулинна, которая представляет собой спектакль в котором переплетены балет и кукольное действие.

Яркие костюмы, танцевальные номера, праздничные декорации и искромётная игра актёров создали атмосферу сказки.

«Я не любитель оставлять отзывы и свои комментарии по просмотру тех или иных спектаклей … но после сегодняшнего представления у меня был просто взрыв положительных эмоций, ярких впечатлений. Я переосмыслил прозведение Габдулы Тукая «Шурале». Премьера спектакля показывает, что этому произведению суждено жить долго, ведь оно пробуждает в зрителях любовь к татарской культуре, языку, традициям, обычаям, духовно-нравственным ценностям. Замечательная игра актёров, их добрая, душевная игра, их искрометно-смешная игра окончательно мне засели в память. Этот спектакль идёт на одном дыхании, так держать!!!», – оставил отзыв зритель Камиль Хайрулин.

А это уже отзыв от Екатерины, которая увидела и оценила спектакль: – «Сама задумка интересная, необычные костюмы, а особенно само исполнение, с повторами танца. Мне очень понравилось выступление артистов, костюмы, танцы… В постановке нет какого-то стандартного развёрнутого действия… всего в меру… Но есть ощущение некой светлой грусти и того, что есть в жизни. За счет этой лёгкости атмосфера спектакля как бы растворяется. Благодарю и приглашаю в театр».

Равилов Булат 2 курс «Журналистика»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *