Мой путь к журналистике – Шакирд

Мой путь к журналистике

Меня всегда привлекала профессия журналиста, с самого детства, будучи маленькой девочкой, я любила наблюдать за работой настоящих журналистов. В десятом классе я углубилась в эту сферу деятельности ещё больше, решив что хочу связать свою жизнь с такой интересной, увлекательной, но в то же самое время серьезной и ответственной профессией. Мне всегда нравилось писать сочинения, рефераты, эссе на самые различные темы, нравилось излагать свои мысли и аргументированно выставлять свою точку зрения по тому или иному вопросу.

Мне очень нравится как эта профессия, так и сами журналисты, они много трудятся и ими можно гордиться. Журналистика мне нравится тем, что она многогранна, у этой профессии существует множество направлений, жанров, специализаций и журналист обязательно найдет ту, которая ему по душе. Касаемо специализаций можно реализовать себя в сфере: радио, телевидение, писать для газет и журналов, работать комментатором, корреспондентом или редактором.  Касаемо направлений, их великое множество, от профессиональной до политической.  Четкая, слаженная, грамотная речь, безупречная дикция и презентабельный внешний вид – вот как можно кратко охарактеризовать журналиста. Журналистика, безусловно, интересная профессия, ведь журналист первым узнает о всех новостях самым первым, грамотно и аргументированно доносит до читателей. Общительность, любознательность, ответственность, грамотность, харизма, богатый внутренний мир – вот чем должен обладать журналист. Именно поэтому я решила, что буду реализовываться в этой сфере и, окончив учебу, подала заявление в Российский Исламский   Институт. Про данное учебное заведение я слышала, знакомая родителей учится здесь, ей очень нравится, именно поэтому она посоветовала поступить сюда, узнав о факультете журналистики я подала документы и поступила в РИИ. Конечно же, я нисколько не жалею, даже довольна тем, что поступила именно сюда.

Я уверенна, если стараться, трудится и вкладываться в любимое дело – все получится. Именно поэтому надо любить свою работу, ведь если поставить цель – её можно добиться.

Студентка 1 курса кафедры журналистики Диана Идиатуллина 

Фото обложки, источник: thecollectionlight.tilda.ws

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *