Понедельник, 4 марта, 2024
АктуальноеБудущему журналистуНовостиОбразованиеСпецпроект "Будущему журналисту"Студенческая жизнь

Журналисты РИИ побывали в редакции журнала “Татарстан”

26 октября студенты кафедры журналистики Российского исламского института познакомились с работой журнала “Татарстан”. Главный редактор издания Татьяна Вафина рассказала первокурсникам об истории журнала, внутренней организации редакционных процессов и поделилась тем, как создавались некоторые выпуски.

«Журнал выходит ежемесячно. Со стороны кажется, что материал готовится долго, и на это есть достаточно времени, но это не так. Во-первых, у нас два журнала – один выходит на русском языке, а другой – на татарском. Во-вторых, параллельно реализуется огромное количество дополнительных проектов, таких как научно-популярный журнал «Антинарк» или специальные выпуски. Более того, у нас большие требования к качеству как текстового, так и фото-материала. В-третьих, мы собираем материал не только по Казани, но и по всей нашей республике. Неожиданно поехать в Нурлат или в Лениногорск – для нас обыденность. Всю добытую информацию необходимо расшифровать, обработать и написать тексты. На нас лежит большая ответственность», – подробно описала специфику редакционной деятельности журнала его редактор Татьяна Вафина.

 

Также она отметила, что с журналом «Татарстан» активно сотрудничают студенты-журналисты РИИ. Например, в издании часто публикует свои работы Дамир Утямышев, а в октябрьском выпуске «Антинарк» вышли статьи студенток 4 курса Лейсан Сафиной и Лейли Хайруллиной. Знакомство с журналом и беседа с главным редактором дали первокурсникам новый импульс мотивации. «Было интересно узнать о том, как производится журнал, и как каждый из нас может внести свою лепту в его создание», – поделился своими впечатлениями студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ Савелий Павлов.

Только факты. Журнал «Татарстан» выходит на двух государственных языках республики Татарстан. Издается с 1920 года, в 2023 году ему исполнится 103 года.

Эльза Минашаева,

студентка 1 курса направления “Журналистика” РИИ.

Фото: Эмиль Галимзянов,

студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *