Пятница, 14 июня, 2024
АктуальноеНовостиРепортажСтуденческая жизнь

Студент РИИ стал участником заседания Президиума Лиги студентов РТ

24 октября в резиденции креативных индустрий “Штаб” прошло заседание Президиума РМОО “Лига студентов РТ”. Главным гостем встречи стал министр по делам молодежи Тимур Сулейманов. На собрании открыли заявочную кампанию на выборы президента Лиги. Также был поднят вопрос общежитий в университетах Казани и предложение по созданию Совета старост. Студент РИИ направления “Журналистика” стал участником заседания. Его взгляд на событие – в материале “Шакирда”.  

Открыли заявочную кампанию на выборы главы организации действующий президент Лиги студентов Руфат Киямов и министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. На собрании стало известно, что заявки будут приниматься до 19 января 2023 года, а в марте пройдёт назначение нового руководителя.

Тимур Сулейманов (слева) и Руфат Киямов (справа)

Продолжил мероприятие вице-президент по правовым вопросам Булат Насыйбуллин. Он поделился актуальными проблемами студентов. В частности, затронул следующие темы:  введение в 78% общежитий комендантского часа, предоставление общежитий на весь период обучения лишь в 70% учебных заведений, выселение из общежитий в случаях, не установленных законом.

“Мы посетим каждую образовательную организацию, также здесь необходим разговор с управлением молодежной политики при поддержке министерства по делам молодежи. И, конечно, мы хотим попросить Президиум лиги студентов поддержать инициативу”, — озвучил намерение решать существующие задачи Булат Насыйбуллин.

Булат Насыйбуллин

Завершающим пунктом обсуждения стала тема создания Совета старост. Ответственной за работу в данном направлении выступила Алия Аглиуллина. На встрече она огласила информацию о новой организации. После бурного обсуждения вопроса участники подвели итоги. Были обозначены точки роста и дальнейший план работы, утверждён формат создания состава Совета.

Алия Аглиуллина

В конце заседания министр по делам молодежи РТ поблагодарил студентов за предложенные проекты. Он отметил важность данных тем и пообещал поддержать студентов в этих направлениях. Также Тимур Сулейманов призвал присутствующих посетить планируемые собрания учащихся, организуемые при поддержке министерства.

Тимур Сулейманов

студент 1 курса направления “Журналистика”.

Фото: автора, а также предоставленные Министерствоом по делам молодежи РТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *