Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеНовостиРепортаж

Долгий опыт ценнее черепахового панциря

Встреча студентов РИИ с журналистами “Вечерней Казани”, состоявшаяся 27 октября, запомнилась всем участникам мероприятия. Как оно прошло и чем было примечательно – в репортаже журналиста “Шакирда”.

У дверей гостей встречали студентки 1 курса под руководством их кураторов – Альфинур Минсултановной Гайфутдиновой и Оксаной Игоревной Бирюковой. Студенты третьего курса Лейла Хайруллина и Айгуль Ахмадишина провели экскурсию по институту, показали фотогалерею, музей, кабинет каллиграфии и студию кафедры журналистики. Далее журналистов газеты “Вечерняя Казань” проводили в актовый зал, где и состоялась теплая беседа со студентами-журналистами.

“Я начал работать с 19 января 1972 года, занимал 2 ответственные должности. Был заведующим отделом спорта и заместителем секретаря. Так что студенты, “Вечерняя Казань” это не газета, это образ жизни!”, – поделился Евгений Макаров.

“Людмила Ивановна – это моя вторая мама. Она внесла большой вклад в моё становление, как журналиста. Хватило лишь одного материала в этой газете, чтобы заявить о себе. Спасибо Вам!” , – радостно передала слово заведующая кафедры своей наставнице – Людмиле Колесниковой.

“Последние годы я работала в “Казанские ведомости”, благодаря “школе стажёров”, которую мы сами организовали нам удалось принять талантливых людей разных возрастов, отличившихся детей мы выпустили в хорошие издания”, – рассказывает Людмила Ивановна.

Студенты также смогли задать ей свои вопросы:

– Людмила Ивановна, актуальный вопрос для нас сейчас прозвучит. Наши студенты всегда в поисках работы. Однако те академические знания ( практические в том числе), которые преподают нам в учебных заведениях, существенно отличаются от требований некоторых редакций. Так какими же нам качествами нужно обладать, чтобы успешно трудоустроиться в редакцию и реализоваться в своей профессии? Спасибо.” – спросила студентка 3 курса.

– Нигде вас не научат писать, если вы не научитесь этому сами! Мой алгоритм такой: приходите в редакцию, выпрашивайте задания и начинайте писать. Возможно, первые ваши работы забракуют, выкинут в мусорку, но останавливаться не нужно. Продолжайте писать следующий материал. 4 года не нужно сидеть на одном месте, предлагайте свои возможности различным агентствам. Ваши студенты также проходили у нас практику, у меня остались очень хорошие впечатления. Имейте в виду, самых ярких студентов мы оставляю у себя работать.”

Завершающее слово дали доктору исторических наук, профессору кафедры телепроизводства и цифровых коммуникаций – Резеде Даутовой.

Фото репортаж:

          

Шаура Хасанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *