Понедельник, 20 мая, 2024
АктуальноеНовостиОбществоСпецпроект "Будущему журналисту"

Легендарные журналисты “Вечерней Казани” стали гостями РИИ

27 октября состоялась встреча студентов с журналистами издания “Вечерняя Казань”. В числе гостей были Евгений Макаров, Людмила Колесникова и Резеда Даутова. Спикеры рассказали свои профессиональные истории, а также ответили на вопросы студентов.

Мероприятие началось с речи Оксаны Бирюковой, преподавателя Российского исламского института. Она представила именитых гостей и поблагодарила их за опыт, которым они щедро делятся со своими воспитанниками. В их числе и она сама, её журналистская деятельность также начиналась под руководством Людмилы Ивановны и Евгения Михайловича.

Оксана Бирюкова

Первым свое выступление начал Евгений Макаров. Он рассказал об истории создания газеты “Вечерняя Казань” и сложностях, которые успешно преодолел коллектив во главе с редактором Андреем Гавриловым. Также журналист поведал о своей профессиональной карьере и нынешней работе в газете “Бизнес Online”. Евгений Михайлович – старейший в республике спортивный журналист. В 82 года он ведёт тему спорта в издании “БО”.

Евгений Макаров

Далее перед студентами выступила Людмила Колесникова. Она подробнее остановилась на вкладе первого редактора “Вечёрки” Андрея Гаврилова в историю журналистики. Выразила слова благодарности всем читателям газеты, которые присылали письма в редакцию. Ведь многие из писем становились темами материалов в газету. Она также отметила, что ее любимый формат материалов –  журналистское расследование. Главной целью журналиста является помощь людям, поэтому ему  необходимо быть одновременно адвокатом, следователем и правозащитником.

Людмила Колесникова

Резеда Даутова в своей речи подчеркнула важность наставника для студента. Евгений Михайлович был ее педагогом, он научил её “дотошно въедаться” в любую тему при создании материала. Остановилась на сферу мусульманской и татарской жизни, которую стоит активнее освещать в СМИ. “Мусульманское общество всегда открыто шло навстречу светскому человеку в интервью”, – напомнила журналист.

Даутова Резеда

В завершающей речи Оксана Бирюкова поблагодарила мастеров пера за  мероприятие и ценные советы для будущих журналистов.

Фото: Булат Равилов, студент 2 курса направления “Журналистика”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *